ままり
紅茶のクッキーはティーバッグの茶葉で作ったことありますよ☺️
美味しくできました😋
あゃたん
パウンドケーキをつくるなら、少しの牛乳(大1くらい)をレンチンして、ティーバッグを入れてしばらく放置して、濃いミルクティをつくる
パウンドケーキの生地ができたら濃いミルクティと別のティーバッグを破いて取り出した茶葉を入れて混ぜて焼く
ミルクティは味用、茶葉は香り用なので別のティーバッグを使うのがコツです(*´∀`*)
退会ユーザー
シフォンケーキを作るときは紅茶のあの葉っぱをそのまま入れてますよ!
aka
ティーバッグの茶葉使います!
アールグレイがいい香りしますよ❤️
mi
皆さまありがとうございます😊
チャレンジしてみます!!💕
コメント