※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumipo77
お出かけ

GWに家族旅行でタイに行くんですが、子ども連れでタイに旅行に行ったこ…

GWに家族旅行でタイに行くんですが、子ども連れでタイに旅行に行ったことのある方いらっしゃいましたら色々と聞きたいのでコメントよろしくお願いします😓✨

コメント

陽菜

回答ではなくて、ごめんなさい!
私もタイに赴任中の旦那に会いに夏頃タイに行きます!
私も色々ききたいです(๑╹ω╹๑ )

タイのどこに行かれるんですかー??

• yumipo77

yumipo77

とんでもないです✨
    旦那さん単身赴任中なんですね!
    バンコクに行く予定です!
    情報取集したいですね😙

• 4月17日
  • 陽菜

陽菜

そうなんです!そして私も、バンコクです!

旦那曰く、日本人向けの施設やお店たくさんあるそうです!
    日本製のオムツもあると聞きました!
    先に行ってる旦那には、全然普通に生活できるよ!心配ない!と言われますが子どもを連れて行くとなるとまた違うから情報収集したいですよね!(`・∀・´)

• 4月17日
yumipo77

同じですね😋
独身時代に行ったことはあるんですが子ども連れとなるとまた全然違うから色々情報取集したくて🤔
パパ目線とまたママ目線も違いますしね(><)
旦那さん、どこのミネラルウォーターが飲みやすいとか言ってましたか?
1番心配なのが水なんですよね💦

海外旅行よく行ってて、バンコクやプーケットにも行ったので参考になれば✨

陽菜さんのご主人のおっしゃる通り、日本人向けの施設やお店すごく沢山ありますし、タイの人達は子連れにすごく優しいのでその辺は心配要りませんよ〜♥️

その辺にあるコンビニに、日本にもあるヨーロッパ産の飲料水もありますが、タイ産でいろはす的なパッケージのお水が日本のいろはすと変わらない感じなのでオススメです✨
ヨーロッパ産のエヴィアンとかヴォルヴィックもありますが、もちろん物価は安いんですけどタイ産に比べると高いのでタイ産で十分だと思います♥️

すぐ手に入るし、日本のもの高いですけど普通にあったりするので結構大丈夫です✨
虫除けとか、お薬系、特にお腹壊した時用の薬は常備しておくと良いかなと思います!

• 陽菜

陽菜

とても参考になります(๑>◡<๑)
    ちなみにお子さんがどれくらいの時に行かれましたか??末っ子が離乳食時期なので離乳食の心配もあって..😭

• 4月17日

退会ユーザー

下の子が離乳食1回食位の時に2週間程行きました☺️
    まだ初期の段階が正直楽です😂
    どのくらいの期間行くのかにもよってオススメ変わりますが、日本とタイの離乳食事情はやはり違うので現地調達は避けた方が良いかと思います✨
    種類が無いです💦
    日本から出来れば写真のようなフリーズドライのもの。初期ならペースト状ですし、お湯で溶かして出来上がり😆のタイプはかさばらないしすごく楽チンでした!
    行く前になるべく沢山の食材試した方が良いです😊もう離乳食中期になったら少しかさばりますが、パウチに入ったものなどがあった方が良いかなと思います!

お水はタイ版いろはすと呼んでます笑
    お薬、解熱剤やベビームヒのようなものもあると安心です!!♥️

• 4月17日
  • yumipo77

yumipo77

ご丁寧にありがとうございます😂✨
    お水はタイ版のいろはすを1番に試してみます🙌
    一応日本からも少しは持っていこうと思ってます😌
    離乳食は後期なので和光堂のごはんとおかずがセットになっているものを日数分持って行きます!
    タイでもし食べれそうなものがあれば合わせてあげようかと思っています😙
    虫も心配ですよね💦
    あとは日焼け止めもあると安心でしょうか?

• 4月17日
  • 陽菜

陽菜

ありがとうございます^_^うちは行くとき初期〜中期くらいなのでパウチのものもフレークタイプの物も持参しようと思います!離乳食に関しては現地調達は考えない方がいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

薬やムヒも忘れないようにします😆

ちなみに...手荷物に基本食品NGだけど子どものものに関してはお茶のマグマグや離乳食おやつ等は大丈夫なんですよね?💦

• 4月18日
  • 陽菜

陽菜

ごめんなさい、飛行機の機内の話です🤣

• 4月18日

退会ユーザー

後期なら、フルーツ系は沢山食べれそうですね😊 柔らかいものもあるので食べれそうなものあげて大丈夫だと思います✨
    日焼け止めはあった方がいいと思います!気温は高いので、熱中症に気をつけてあげると良いかと🎀

• 4月18日

退会ユーザー

離乳食は日本から持参が良いです✨

手荷物は食品は持ち込めますよ!大丈夫です!ダメなのが液体なのでマグマグにお茶を入れていくとかでは無く、パックの未開封のお茶なら子供用はOKです(^^)
    マグマグの中に入れてしまうと説明が必要だったりしちゃうので少し面倒かもしれません😂

• 4月18日
  • yumipo77

yumipo77

フルーツ系とか柔らかいものはいけそうなので自分が食べて大丈夫そうならあげてみます🙌✨
    屋台とかはさすがにやめておくべきですよね?💦
    日本みたいに湿気はないんでしたっけ?😳
    熱中症はほんと怖いですよね😓

• 4月18日
  • 陽菜

陽菜

なるほど!とてもご丁寧にありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

そしてyumipo77さん横から失礼しましたm(._.)m

• 4月18日

退会ユーザー

屋台のものは、なるべく控えた方がいいと思います💦ナマモノとかフルーツ系もいつカットされたか分からないものは子供に与えない方が良いかなと💦特に雨季は食中毒が割と流行るので気をつけた方が良いです🤣
    美味しいもの沢山あるのですが、ナマモノ系(火通してないもの)はあまりオススメしません笑

湿度は比較的高めなので蒸し暑いです!時期にもよりますが、ちょっとベタつく感じになります😂

• 4月18日
陽菜

まむさんがおっしゃった"いろはす的なパッケージのお水"
主人もこれを飲んでると言っていました!😉

• yumipo77

yumipo77

お水はタイ版のいろはすをまずは試します😁✨
    ネット調べたら日本のいろはすと近い感じだとのっていました🙌

• 4月17日