※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずまる
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんを育てているママさんに質問ですが、生後7ヶ月の娘にヨーグルトはあげていますか?

生後7ヶ月の娘を育てています。
同じくらいのお子さんを育てているママさんに質問なのですが、ヨーグルトはbabyダノンをあげていますか??

コメント

anya☆mama

無糖のヨーグルトをあげてます😊

• すずまる

すずまる

返信ありがとうございます。
    プレーンということでしょうか??
    すっぱがらないでしょうか?

• 4月17日
  • anya☆mama

anya☆mama

プレーンヨーグルトです😊
    小岩井の「生乳100%ヨーグルト」は酸味が少なく食べやすいのか、そのままでも食べてくれます。
    あとは、バナナやいちごを混ぜてあげることもあります😄

• 4月17日
ささの

うちもベビーダノンのときもありますが、ほとんどビヒダスの無糖あげてます!
きなこかけたりすると喜んで食べます

🐻

砂糖不使用のものをあげてます
高いし甘いので

ままり

ベビーダノンは甘いと聞いたので、プレーンタイプのブルガリアヨーグルトを食べさせてます😄きな粉、バナナ、りんご、人参等混ぜてあげてますよー‼

Reimom

ベビーダノンあげてましたが、確かに甘いので食いつきが良かったです。。。無糖あげよっと。。

t.m.r

プレーンの小岩井ヨーグルト食べてます😊
全然嫌がらないです!!
果物と混ぜたりしてます。

おいしい

小岩井のヨーグルト美味しそうです🤤
うちはブルガリアヨーグルトの無糖あげてます!すっぱいって顔はしますが、うちの娘は嫌がらずに食べてくれます👌むしろ好きみたいです!