※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

子供が転んで頭を打ったが、病院に行くべきか迷っている。同様の経験がある方、病院に行かれたかについて相談しています。

先ほど1歳半の子供が家の前の道路を歩いていて転んで左腕と左の眉毛からオデコから頭らへんを道路にうってしまいました、、、

私が見る限りではいつも転ぶ時は両手をつくので頭オデコからいくということはないと思うのですが、

今回はなぜか片腕だけ前についてその後眉毛から横の頭にかけてゴツンと転がってしまった感じでした、、、
それか同時に片腕とオデコをついたかもしれません。

すぐに大泣きして、大丈夫大丈夫といい
立たせたらすぐに泣き止んで歩き出したのですが、
とくに切れたり血が出たりということもなく薄く赤い擦り傷が眉毛に残ってる程度なのですが病院へ行くか迷います、、、

とくに嘔吐やその瞬間に意識失うとか朦朧とするとか無かったのと、ゴツンとも音がせず腕と同時くらいにオデコがいったのとで病院へ行かず3時間経過しました、、、

このくらいの時期で道路やコンクリートで転んでオデコや頭ぶつけた経験ある方いますでしょうか、、その時に病気へ行かれましたか?

コメント

もちもち

それくらいなら結構ありましたが一度も病院行ったことないですよ(・・;)

Hina mama💕

駐車場の輪止めで転ばしちゃって後頭部打ったことはありますが、病院で診てもらったことはないです!
特に痛いと訴えてなければ大丈夫かなーと思います!