※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりん
子育て・グッズ

娘が風邪で苦しんでおり、夜中に泣きわめいています。自分も風邪をひいており、病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

最近5ヶ月になる娘が風邪をひきました。昨日小児科へ行きお薬(カルボシステイン細粒)をもらって飲ませています。日中はそこまででもないんですが、夜中鼻づまりと痰が絡んで苦しくて泣きわめいてしまいます😭吸引しようとするも抵抗強くギャン泣きで思うようにできず。熱はないんですけど、寝苦しいの可愛そうだなと思います。夫はもう一回小児科行ってきたら?と言いますが薬を処方されてるわけですし、吸引くらいで終わってしまうのもなぁと思い動けずにいます😥💦もう少し薬を飲ませて様子をみたほうがいいんですかね?

そして私も風邪がうつり、鼻水、喉が痛いです。鼻水と痰がでるくらいなので寝苦しいとかはないのですが、自分も病院にかかるべきか、皆さんならどうするか教えて欲しいです。

コメント

ことり

夜眠れないようだったので病院に連れていったら、薬の種類を変えてもらったことがあります
病院によるのかもしれませんが、眠れないのはお母さんも辛いですもんね😣

• はるりん

はるりん

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね、なんだか可哀想なので今晩様子みてまた苦しそうなら明日行ってみようかなと思います。

• 4月17日