コメント
リナ
市川市広いので住んでる場所によると
思いますが市川市では待機あります🙆♀️
私が住んでたところはスーパーや西松屋等は
ありますが交通の便的にはあんまり
良くないところでそこ周辺に保育園が
数件あったり新しくできたりもしてたので
選り好みしなければ入れました😊
POOH
うちのこ年中ですが空きありますよ。地域や保育園によっては幼稚園に行く人が多くて年度途中から入園できるとこありますよ。
-
m.♡
そうなんですね😳👏ちなみに差し支えなければどこら辺か教えて貰いたいです😢
- 4月18日
-
POOH
八幡と市川の間です。
- 4月18日
メグ
市川市は待機児童が全国でワースト10に入るくらい待機児童が多かったです。近年、保育所が増えて多少緩和されてきたと思いますが…。
市川市を走る電車で総武線と東京メトロ東西線がありますが、住む場所によると思いますが、総武線沿線の方が待機児童が多くなっているようです。
東西線の方が待機児童は少ないかと思います。
うちの子供も今年、東西線沿線の新設園に入園しましたが、年中さんのクラスはクラス定員よりも少なかったですよ。
人気園に入ろうと思えば無理な気もしますが、空きのある園はあるかと思いますので、一度役所に相談に行かれて、入れそうな園を探されてはいかがでしょうか?
ちなみに幼稚園も預かり保育で6時まで預かってくれたりもするので、年中ならば幼稚園という手もありますよ。
-
m.♡
そんなに多いんですね(´;ω;`)ありがとうございます!役所に確認してみます😭😭そうなんですね😳👏
- 4月18日
m.♡
そうなんですね☺️ちなみに、市川市のどの辺か足使えなければ教えて貰いたいです。
リナ
堀之内というところでした!😊