※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィー
子育て・グッズ

息子の右こめかみが赤くカサカサしていて、保湿しても治らない症状について、何か知っている方いますか?

いつもお世話になります。
息子の右こめかみ部分のみ、赤くカサカサしています。
だいぶ前からずっとあって、保湿してもこの部分は全く治りません´д` ;

何かわかる方いらっしゃいますか?

コメント

私のベビもそんなカサカサあって診てもらったら乳児湿疹と言われ ヴァセリンとか保湿剤貰って塗り塗りしても治らなくて( ´△`)
もしかしてアトピー?と思って再び診察してもらって聞いたら もしかしたらアトピーかもとの事です(;・ω・)
乳児の場合、判断が難しいらしく 今貰ってる保湿剤なくなっても治らなかったら皮膚科を紹介されたのでそこに行く予定です。

• ソフィー

ソフィー

ありがとうございます!

こんな一箇所なのにアトピーの可能性があるんですね!私も主人もアトピーはないので予想外でした!今度聞いてみます!ありがとうございます(^^)

• 3月1日

退会ユーザー

そうなんです!Σ( ̄□ ̄;)私も旦那もアトピーじゃないけど 両親がそうじゃなくてもアトピーはなるみたいです。勿論、遺伝によるアトピーもあるみたいです。
    今の季節は乾燥してるし 赤ちゃんは5ヶ月位は最高に乾燥する時期みたいで(特に寒い時期やし)5月位までは赤ちゃんにとってはカサカサするみたいですよ。単なる乳児湿疹やと良いですね

• 3月1日