コメント

退会ユーザー
私のベビもそんなカサカサあって診てもらったら乳児湿疹と言われ ヴァセリンとか保湿剤貰って塗り塗りしても治らなくて( ´△`)
もしかしてアトピー?と思って再び診察してもらって聞いたら もしかしたらアトピーかもとの事です(;・ω・)
乳児の場合、判断が難しいらしく 今貰ってる保湿剤なくなっても治らなかったら皮膚科を紹介されたのでそこに行く予定です。
退会ユーザー
私のベビもそんなカサカサあって診てもらったら乳児湿疹と言われ ヴァセリンとか保湿剤貰って塗り塗りしても治らなくて( ´△`)
もしかしてアトピー?と思って再び診察してもらって聞いたら もしかしたらアトピーかもとの事です(;・ω・)
乳児の場合、判断が難しいらしく 今貰ってる保湿剤なくなっても治らなかったら皮膚科を紹介されたのでそこに行く予定です。
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校に入学する前の流れ?準備を教えてください。 現在年長で、来年1年生になる女の子がいます。 ランドセルは既に購入したのですが、今後の流れを知りたくて教えて頂けないでしょうか? 入学前検診や事前に小学校に行…
離乳食初期について教えてください😫 5ヶ月から離乳食をはじめたのですが、お出かけやら下痢やら空腹すぎて食べないやら…色々あってまだ10回しかあげないままあと1週間で6ヶ月になってしまいます。 ステップ離乳食のア…
生後2ヶ月半、よく寝る女の子です。 朝180ml.その後3時間半置きに150ml×4回で最後が20時前とかだと21時半くらいに80位を飲んで夜通し寝ます。 実質トータルは780〜860くらいですが、一日のミルク量足りてると思いますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ソフィー
ありがとうございます!
こんな一箇所なのにアトピーの可能性があるんですね!私も主人もアトピーはないので予想外でした!今度聞いてみます!ありがとうございます(^^)
退会ユーザー
そうなんです!Σ( ̄□ ̄;)私も旦那もアトピーじゃないけど 両親がそうじゃなくてもアトピーはなるみたいです。勿論、遺伝によるアトピーもあるみたいです。
今の季節は乾燥してるし 赤ちゃんは5ヶ月位は最高に乾燥する時期みたいで(特に寒い時期やし)5月位までは赤ちゃんにとってはカサカサするみたいですよ。単なる乳児湿疹やと良いですね