※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
お出かけ

子連れで雨の日ディズニーになりそうです。おすすめの過ごし方教えてく…

子連れで雨の日ディズニーになりそうです。
おすすめの過ごし方教えてください💦

娘(1歳2ヶ月)歩く、あまり落ち着きがない
主人と3人で行きます。
予定としては1日目ランド2日目シー
ホテルはシェラトングランデ東京ベイ
になります。

コメント

はじめてのママリ

ベビーカー、ベビーカーのレインカバーは必須です😅
お子さんが歩きたがる時はシーのマーメイドラグーンで歩かせてあげるといいです。
この間娘を連れて雨ディズニーでしたが、子供はレインコートがあるといいですね。
シェラトンなら大きなキッズスペース(遊び場)が館内にあったと思うので、早めに切り上げてホテルで遊ぶことも考えた方がいいかもしれません。より雨が降りそうな日をシーにした方がいいです。シーは勾配がありますが、移動に屋根がついた電車や、船が使えたりするので、ランドより濡れにくいかな、と思います。

• さら

さら

レインカバーのことすっかり忘れてました‼︎
    入れておきます。
    マーメイドラグーンいいですね♪
    大人もレインコートの方がいいですか?
    そーですね!早めにホテルに行くのも考えておきます😊
    電車と船はベビーカーも乗車できるんですか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

降りかたにもよりますが、大人は傘の方がお店やアトラクションに入るときに楽です。子供がレインコートのまま抱っこ!って言うとちょっと困りますが、子供にはレインコートを着せ、歩かせつつ、親があんまり濡れないように傘に入れてあげる、くらいが1番いいかな?と思います。
    シーの電車と船はベビーカー乗りますよ!
    ベビーカーの荷物入れに荷物を入れると跳ね返りの水で濡れるので、ビニールをひいておくか、荷物をビニールに入れた方が良いです。大きめのビニール袋が何枚かあると着替えや脱がせたレインコートが入れられるので便利です。

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは、念のため持っていく荷物はコインロッカーに入れた方がいいと思います。
    念のための着替え、オムツの予備、寒かった時のはおりものなどなど。
    ただでさえ傘で片手が塞がるので荷物は少なくしていくといいです。

• 4月17日
  • さら

さら

何から何までアドバイスありがとうございます‼︎
    これで安心していけそうです‼︎

• 4月17日