※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
b
子育て・グッズ

保育園の見学は、今日の午後に電話してゴールデンウィーク明けに行ってもいいですか?主人も一緒に行っても問題ありませんか?

保育園の見学の電話したいんですけど、今日の午後かけてゴールデンウィーク明けに見学したいと伝えてもおかしくないですか?

主人も一緒に行っていいですか?と聞いても大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

4-5月は繁忙期だと思うので、日付をこちらが指定するのではなく、大丈夫な時期を伺うかたちが良いと思います。

ご夫婦での見学可否は聞いて良いと思います

• b

b

ゴールデンウィーク明けからならいつでも行けるんですけど、という形で聞いても大丈夫ですかね?
    主人がゴールデンウィーク明けから育休に入るので。

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

GW以降のご都合よろしい日時はございますか?という聞き方であれば、電話自体は今日でもGW明けでも構わないと思います

行けるんですけど という言い方は、私なら控えます…細かくてスミマセン…

• 4月17日
  • b

b

細かく教えていただけて嬉しいです、ありがとうございます😊

参考になりました🙇🏻‍♂️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です😊
ただ見学が可能かどうかは園の都合もあると思うので、確実に希望日に可能かは園次第になっちゃいます💦

• b

b

ゴールデンウィーク明けから主人が育休に入るので、ゴールデンウィーク明けからならいつでも大丈夫なんです。
    それなら来週あたりに電話かけたほうがいいですかね?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度かけてみても良いと思いますよ😊✨
    私ならかけちゃいます!

• 4月17日
  • b

b

ゆかさんならなんてかけますか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にGW明けの見学を考えてて、夫と伺いたいのですが〜で平気だと思いますよ!
    もしまた連絡してほしいと言われれば従えば良いだけですし、逆に今決まるのであれば他の予定も組みやすくなるので電話します🤭✨

• 4月17日
  • b

b

たしかにそうですよね、予定決まったら動きやすい。。。(笑)

ありがとうございます☺️💗💗

• 4月17日
なまけもの

GW明け希望ならGW明けに電話した方がいいのかな?と思います!

• b

b

やはりそう思いますか!
    ありがとうございます😊

• 4月17日
あーる

見学希望です、日程都合がいい日を教えてくれますよ🙂
両親で見学きてる所もありましたし
パパも送迎時、園の雰囲気は知っていた方がいいですもんね🙂
うちも、ついてきましたよ❗😂