コメント
あーか
ベビーバスは場所もとるし、1ヶ月くらいしか使わないので、空気入れて膨らますやつにしました!
退会ユーザー
ベビーバスは場所を取りますが夏場とかは
プールにも出来るので2人目のときは膨らますタイプのスヌーピーのを買いました☺︎
赤ちゃんグッズは出産前にほぼ全て
揃えてました。
そのつどあーあれも必要だってなったら
買い足してましたよ💕
-
ちー
ありがとうございます😊
やはり膨らますタイプが多いですね!
抱っこ紐とかも出産前に購入しておいた方がよいでしょうか?- 4月17日
-
退会ユーザー
我が家は抱っこ紐はすごく重宝しました。
入院中から可愛すぎて抱っこばかりしてたら
退院の日にはすでに抱っこじゃないとダメで😭
なので新生児から使える抱っこ紐を買ってました☺︎
買い物とかも一人で行く時助かりましたよ☺︎- 4月17日
-
ちー
抱っこ紐もたくさんありすぎて分かりません😭値段もいろいろだし、、、。何を使われていますか?
- 4月17日
-
退会ユーザー
napnapのベーシック新生児パット付きで
12000円ほどのを購入しました。
ポケットもたくさんあって少しのお出かけとかなら
何も持たずにそのまま行けて私的にはすごく
便利でした☺︎
あと取り付けとかもすごく簡単ですよ💕- 4月17日
-
ちー
napnapですね!検索してみます!
教えていただき、ありがとうございます😊- 4月17日
はみー𓃱
出産前に産後必要なものはすべて用意しましたよ😊
ベビーバスは空気を入れるタイプでした🚿1ヶ月くらいしか使わないし、2人目の為にとっておくのに場所とらずですし✨
-
ちー
ありがとうございます😊
空気を入れるタイプは穴があいたり汚れたりしやすいと聞きましたが、2人目でも使えるんですね!- 4月17日
-
はみー𓃱
1人目と2人目6歳差なので、6年ぶりにベビーバス出してみましたが、問題なかったです♡
- 4月17日
-
ちー
素晴らしい!
特別な保存方法をされていたわけではないですか?- 4月17日
-
はみー𓃱
ぜーんぜんです!
適当に折りたたんで、買った時に入っていた箱に入れといただけです💦- 4月17日
-
ちー
そうなんですね!
私、かなりガサツなんですが、それならできそうです!笑
毎日の沐浴後は空気は抜かずに乾かす感じでしょうか?- 4月17日
-
はみー𓃱
そうですそうです!
空気抜かずに、シャワーちゃちゃっとかけて乾かす感じです☺︎
私も恥ずかしながらガサツですが、大丈夫でした💦- 4月17日
-
ちー
なるほど!
できそうです💕- 4月17日
Sana.
ベビーバスは義母がプラスチックのを買ってくれたんですが収納場所の問題もあるので空気入れるのでも大丈夫かと思います!これから夏になるので水遊びにでも使おうと思います😊
予定より10日ほど早く産まれたので準備が若干間に合わず入院中にAmazonでおむつ用のゴミ箱やゴミ袋買い足してました😅💦
-
ちー
ありがとうございます😊
プラスチックタイプはどんなところが良いですか?
たしかに!
Amazonという手がありますね!- 4月17日
-
Sana.
プラスチックは手入れが楽ですね🤔
洗いやすいし乾かしやすいです🙌
Amazonのアカウント情報に赤ちゃんの誕生日(予定日)を登録してるとおむつやミルクなどのベビー用品が安く買えるので消耗品はAmazonで買ってます😊✨- 4月17日
-
ちー
なるほど〜!
プラスチックもやっぱりいいですねー。
Amazonそんなことができるんですね!教えていただきありがとうございます😊- 4月17日
gajuuuumaru︎ ︎☺︎
1歳4ヶ月ですが未だにベビーバス使ってます😅自分が洗っている時に寒くないようにお湯をはって入れてます🙋♀️ちなみに空気を入れて膨らませるタイプです。
衣装ケースで使ってる方ももちろんいると思いますが、2人目も使うし使い終わっても場所を取らないので買いました。
-
ちー
ありがとうございます😊
そういう使い方がありますね!
空気で膨らますタイプはどんなメーカーがよいですか?- 4月17日
-
gajuuuumaru︎ ︎☺︎
リッチェルのベビーバスです。西松屋でも赤ちゃん本舗でも売ってますよ😊股に滑り止めのストッパーもあるので滑った事もなくて勝って良かったと思ってます🙋♀️
- 4月17日
-
ちー
ありがとうございます😊
探してみます!- 4月17日
マーマ
息子のときはビニールのベビーバスにしましたが、使ってるうちにぬるぬると、ビニールの合わせ目にカビ?黒くなってきて洗えなくて捨てました。
娘のとき、プラスチックでバスチェアになる物を買いましたよ。
コンパクトで、ふたり入れてるのもありますが、上の子洗ったり自分洗ってる間にバスタオルひいて待っててもらってます。
-
ちー
ありがとうございます😊
やっぱりビニールタイプはそうなってしまうんですね😫
プラスチックでバスチェアになるのはベビーバスとしても使えるんですか?- 4月17日
-
マーマ
お湯いれなかったらチェアです。
おまたにお山がついてるの沐浴もずるっとしなくていいですよ- 4月17日
-
ちー
なるほど!
ありがとうございます😊- 4月17日
退会ユーザー
ベビーバスは短期間しか使わないのでリサイクルショップで購入しました
空気入れるのは穴があかないか心配だったので💦
夏にプールみたいに使おかなと思ってます(*^^*)
-
ちー
なるほど!リサイクルショップにもあるんですね!
購入されたのはプラスチックタイプですか?- 4月17日
-
退会ユーザー
ミッフィーでプラスチックのやつです!
水抜き?がついているので楽でした(*^^*)- 4月17日
-
ちー
私もリサイクルショップ見てみます!
-
退会ユーザー
私はジモティーで探していて、たまたま見つけたのがリサイクルショップだったので抵抗がなければ無料で出してるかも方もいるので参考にしてみて下さい☆
- 4月17日
-
ちー
ジモティー使ったことないんですが、ちょっと見てみます!
- 4月17日
退会ユーザー
ベビーバスはすぐに使わなくなるので、100均でタライを買いました。
夏はそれでプール遊びをしようと思っています!
-
ちー
ありがとうございます😊
100均のタライでも代用できるんですね!赤ちゃんが入るぐらいのサイズがあるんですね!- 4月17日
-
退会ユーザー
こんな感じのタライを買って、夏はまさにこんな感じで遊ぶ予定です!- 4月17日
-
ちー
すてきな写真ありがとうございます😊タライでも大丈夫そうですね!
- 4月17日
-
退会ユーザー
ベビーバスより使い勝手いいかもしれませんw
- 4月17日
-
ちー
そうなんですね!笑笑
100均も見てみます!- 4月17日
れれ
ベビーグッズは産後すぐに必要なものは全て揃えていました!
ベビーバスは膨らますタイプを使っていたのですが、ちょっと不安定だなと思い、おしりの部分が出っ張ってる普通のものを使ってみたところすごく使いやすくてよかったです😳
私の家はお風呂場と脱衣所が狭いので未だにベビーバスで入れています😣
今では体が大きくなったので、お尻の出っ張りにちょうどフィットしてすごく洗いやすくなりました( ˶˙ᵕ˙˶ )
一緒にお風呂に入るにしてもバスチェアを買うよりもお風呂場でベビーバスを使うのもいいと思います☺️
-
ちー
ありがとうございます😊
普通のものというのはプラスチックのタイプということですか?- 4月17日
-
れれ
あっそうです😅
説明が足りずすみません😣😣- 4月17日
-
ちー
いえいえ!
ちー
ありがとうございます😊
空気入れるやつは溝の部分に汚れが残りやすいと聞きましたが、そんなことはなかったですか?
あーか
毎日ちゃんと洗って干してればそんなことないですし、1ヶ月程度のことで、子どもも外に出てないからそこまで汚れが溜まることもないので私は気になりませんでした(・ω・)/
ちー
なるほど!たしかに!
この前両親学級で人形を使った沐浴体験をしましたが、赤ちゃんの頭を左手で支えるのがとても辛かったです!
空気で膨らますタイプは頭を支えるところはクッション?かなんかで楽になりますか?
あーか
その辺は慣れですね!
初めはなかなか大変です(´xωx`)
でも衣装ケースより浅いし、角度もついてるので、ベビーバスの方が楽だと思います!
ちー
やはり慣れなんですね💦
みなさんすごいです!
赤ちゃんを洗うときは赤ちゃん用のボディソープをしなくてもすすぐだけの沐浴剤?みたいなのだけでも初めのうちはいいんですよね?
あーか
私は沐浴剤は使わず、ボディソープでした!
ちー
なるほど!やっぱりボディソープが赤ちゃんのためにはいいですよね!
あーか
なんか沐浴剤だとしっかり洗えてない気がして(´xωx`)
ちー
たしかにそうですよね!
空気で膨らますタイプはおすすめのメーカー?かなんかありますか?
あーか
西松屋の安いやつです!
1000円くらいだったと思います。
どうせ1ヶ月でポイしちゃうので笑
ちー
ありますね!
2人目でもまた購入されるのですか?
あーか
うちは4学年差以上狙いだったので、3年ちょい保管し続けて…って衛生面不安だったので、1人目終わってすぐ捨てて、今回買い換えました!
ちー
なるほど!今回も西松屋の空気タイプですか?
あーか
はい!!
先日セール?で安くなってたので買いました!
ちー
やっぱり出産前に購入しておいた方がいいですよね!
あーか
産後バタバタしたくないですし、絶対に必要なものなので先に買っておきました!
ちー
ですよね!
今週末には買いに行きます!
たくさん教えていただきありがとうございました!😊