※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊活

人工授精5回目で妊娠できず、最後の希望が失われた女性。家族には強がっているが、主人の前では涙が止まらない。

人工授精5回目…ダメみたいです。。
赤ちゃんは戻ってきてくれませんでした。
今回は注射何本もして、何回も通院して頑張ったのに虚しくて、悲しいです。来月からは休みが取りにくくなり、通院できないので、最後の望みでした。家族には何もなかったように自然と振舞っているつもりですが、主人を見たら号泣してしまいそうです。。

コメント

くろねこ

私も5回目の人工授精駄目でした😣
リセットのたびに落ち込みますよね。

私は一周期休んで、次の周期から体外受精にステップアップする予定です!

• mo

mo

落ち込みますね😢
    終わりが見えていれば少しは頑張れるのですが。。

ステップアップされるのですね😊!

• 4月17日
  • mo

mo

すみません、途中で誤って投稿してしまいました💦
    体外だと確率もぐんと上がりますよね☺️私も検討した方がいいのかもしませんが、金銭的にぐっと上がるので、躊躇しています😢

• 4月17日
  • くろねこ

くろねこ

主人のお友達には人工授精を13回やって授からず、体外受精に移行するお休み期間に自然妊娠されたそうです😲

人間の体は本当にわからないですよね😖ひとまずは絶対授かれる!と信じて待つしかないんですよね😫もどかしい!

• 4月17日
  • mo

mo

先が見えないので辛いです。。
    そうなんですね☺️‼️
    私もお休みしたら出来るのかなー?とか淡い希望をなんとなく持っています💦でもそんなにうまくはいきませんよね😢

• 4月17日