赤ちゃんが体調を崩し、鼻水が続いているためミルクが飲みづらい。母乳も減ってきて心配。母乳が戻るか不安。体験談を聞きたい。
赤ちゃんが初めて体調を崩しました。
寒かった日の翌日から、痰と鼻水が出ます💦
病院にいって、薬も少しいただいたのですが、もう5日、鼻水がつらそうです😓
そのため、ミルクの飲みがよくありませんでした。
いまは母乳とミルクの混合ですが、
ミルクは1回、100mlのみです。
ほんとにつらそうなときは、
ミルクを飲んだあとに毎回勢いよく吐いて、
ほぼ吸収できていなかった感じでした。
いまは母乳の飲みも回復してきたのですが、(まだ鼻水はちょっとつらそうですが)
3日ほど飲みが悪かったせいか、おっぱいが張らなくなってしまいました。
もう、母乳はでなくなってしまうのでしょうか?
頻繁に授乳していれば、戻るのでしょうか?
ご経験ある方がいらっしゃれば体験談聞かせていただけるとうれしいです😊
- ユキンコ(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はな
元気になって吸ってもらえばまた復活すると思いますよ😊❤️
うちの子も体調わるくてのみが悪かったですが、出ないことはないですよ❤️
りりこ
大丈夫ですか?心配ですよね…
うちの子もRSウイルスにかかった時は、咳と鼻水で母乳が飲めませんでした。
飲んでも咳き込んで吐いて…という感じです。月齢も低いですし、入院も…という話を先生にされましたが、ユキンコさんのお子さんはどうでしょうか?(うちは結局入院しませんでした)
そして今10ヶ月、最近離乳食もたくさん食べて母乳もそろそろ要らなくなってきたなー、私の胸も張らないな〜。と思っていた矢先、つい1週間ほど前に発熱、鼻水😰で、おっぱいを欲しがる欲しがる…
おっぱい出るかな?!と不安でしたが、何のことはない、吸われたらまた出だしました😌😌大丈夫です!
けれど、私も水分や栄養を沢山とることを心がけてます。
鼻詰まりで母乳が吸えなさそうなら、鼻水のケアしてあげてください!私は最近になってメルシーポットを買いました…もう早く買っておけば良かった!!と思うぐらい違います。鼻水を吸ってやるだけで、食欲と睡眠が劇的に回復しました…
めっちゃ高いですけど、いい買い物でした…オススメしときます🙆♀️🙆♀️
-
ユキンコ
偶然ですが、うちの子供と同じ名前でうれしいです😊
うちもRSウイルスだったんでしょうか…
お医者さんは病名とか言わないのでよくわからず🌀
入院をすすめられる場合もあるんですね💦
今回はだいじょうぶでした😊
よかった💨
吸われたら出るって、お母さんの体ってすごいんですね❗
水分と栄養、たくさんとれるよう私も心がけます😃
睡眠もたくさんとりたいところですが😅
また偶然ですが、やはり電動の鼻水吸引器がほしくて、友人にねだってメルシーポットを購入したところでした❗
あれは医療用なんでしょうか?
一回使ってみたらものすごくとれて、いままでなんだったんだ💦と思いました😅- 4月18日
-
りりこ
同じ名前なんですか!!私のはあだ名なんですが、可愛い名前ですよね(自分で笑)
偶然重なって嬉しいです!メルシーポットの便利さ共感できて💕本当便利ですよね〜!
とにかくお子様お大事に。早く元気になりますように!- 4月18日
ユキンコ
ありがとうございます❗
そういっていただけて安心しました😊