※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子がトイトレをしておらず、焦りを感じています。他の方はどうしているか気になります。

来週で1歳10ヶ月になる息子がいるのですがトイトレ全くしてません。焦りというかやらないといけないよなーと思いながら自分が面倒くさくて気が進みません(;_;)みなさんしっかりされてますか??😭

コメント

ジャンジャン🐻

そんなに焦らなくていいと思いますよー😊

だいたい三歳をめどにされる方が多いんじゃないですかね🤔

これから出産を控えてるようですし、落ち着いてからでも全然遅くないと思いますよー😁

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    3歳ですか😳
    そしてそのお言葉に安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

いませっかく外れても、産後のバタバタで授乳中におしっこ〜❗️って呼ばれて待たせて漏らすなんてことにもなりかねませんからね😂

元気なお子さん産んでくださいね😁💓

• 4月17日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

確かにですねー☝️授乳中のおしっこ〜ありえますね🤣

ありがとうございます🥺💗

• 4月17日
ジェシー

2歳すぎてからでもいいと思います。
今からやれることは、トイレという空間を怖がらないように、自分がトイレ行く時に連れて入るとかはできるかなと思います。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

してる人は1歳半とかでしてたりするんでよかったです🥺
    トイレはついてきて私が済ませるのを待ってます🤣

• 4月17日

まだやってません🤣
1度2歳前にチャレンジしましたがイヤイヤ期+赤ちゃん返りでこちらもイライラしちゃうのでやめました。

ゆるーくトイレに誘うくらいです
暖かくなってきたらまたやろうかなってかんじです☺️

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

同じ方いて安心しました🥺
    私も一度シーシーって言ってるころにオマルに座らせてやってたんですが、ズボン脱がせて〜とかが面倒くさくて🤣
    暖かくなったころが時期なんですね😊

• 4月17日
M

1歳8ヶ月頃からすると教えてくれてましたが、まだトイトレしてませんよ😊💦
今妊娠中ですし、何度もトイレに連れてくの大変なので出産して下の子が3ヶ月ぐらいになって落ち着いたらのんびり始めようと思ってます!
早く始めたからといって早く取れるものでもないですし、ダラダラやると余計オムツ取れるの時間かかるそうなので余裕がある時にやろうと思ってます✨

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですよー!結構それくらいにしっかりさせてる方いてすごいなーと思いながら気が乗らないし面倒いしで🤣💦
    早く始めないと遅れちゃう〜と思ってたんで安心しました🥺

• 4月17日
みたらし

私もやらなきゃな〜と思いつつダラダラしてたらもうすぐ出産なので生まれてから始める予定です( ´ ▽ ` )笑

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

気持ちはあるけど行動にうつせないですよね🤣
    もうすぐですね🤰💕出産がんばって元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰

• 4月17日
めるめる

うちも全然やってませんよ!もう少しあったかくなったら始めようと思ってます!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

してない方いると安心しました😊

• 4月17日