※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんはお子さんへのジュース、いつから与えましたか?

みなさんはお子さんへのジュース、いつから与えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳位からだったと思います。
ストローのみが出来る様になってから…でした。

それまでお茶しか飲まない子だったし、あげる必要もなかったので…笑

はじめてのママリ🔰

1歳頃に義母があげたのがきっかけでした😂
でもあまりジュースは好きじゃ無いようで水ばっかり飲んでます💦

★haha★

8ヶ月くらいからです😊

保育園に入れたくらいの時期なのですが、ストローとコップ飲みを練習するように先生に言われたので少しずつ!

最初はピジョンの○ヶ月〜と書いてある赤ちゃん用の紙パックのジュースを1回に半分くらいから始めました。

麦茶や、りんご、野菜ジュースなど。

普通のジュースは3歳くらいからですかね😅(100%りんご・オレンジなど)

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからあげました☺️

はじめてのママリ

一歳過ぎからりんごジュースとかでした💡パックのです✨

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎからパックの無添加のリンゴジュースを与えました。ジュースはおやつという感じで常用しなかったおかげで、今も、ジュースは好まず水が好きです。

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月くらいからあげました!

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日でアンパンマンの紙パックのジュースあげました!
でもそれ以降は1度もあげてません!

外食でお子様ランチがっつり食べられるようになったら、解禁すると思います!

るー

一歳半くらいからあげてもいいかなと思い、外食のお子様セットについてくるジュースは飲む?と聞きますが
一口飲んで、いらない。となります笑