抱っこの続き方について相談です。肩が痛くてストレッチもできない状況で困っています。
抱っこっていつまで続きますか?😭😭
もう肩がヤバイです
ストレッチするにも激痛でストレッチすらろくにできないです。
辛すぎます。
- Curious George
コメント
くみ
2歳前ですが抱っこ抱っこが増えました(笑)
R♡Ymama
2人目の出産まで毎日抱っこ抱っこでしたー😱
上の子1歳9ヶ月でした😳
赤ちゃんがえりの一種かもしれませんが、陣痛始まって産院に行く前にも抱っこして写ってる写真がありました😅💦
-
Curious George
これだと2人目は無理です😭
腕上がらないし
抱っこ紐を長くしてると肩がつります。- 4月17日
-
R♡Ymama
重いですよね…😱
今だにたまに抱っこといって来ますが、重いし大きいし…😂- 4月17日
-
ワンオペで親も近くにいないので病院すらもろくに行けません😭
辛すぎます😭- 4月17日
リエ
まだ、抱っこします😅流石に一日中とかはないですが、出先とかで疲れたら抱っこしたりとか…。自宅でも甘えて抱っこねだって来たりとかします。慣れて来ましたが、寝られると危険です(苦笑)15㎏あるので、腕力つきました🤣
-
リエ
友達が5歳児連れて、わが家へ娘見に来てくれた時は5歳児がママが他の子抱っこしたり構ってるの見て拗ねて抱っこねだってました。
- 4月17日
-
もう10キロ以上あります
限界です
抱っこ紐で寝かせると肩がつります
生理前には貧血で肩こりが重症化して頭痛と吐気、倦怠感に襲われますし食欲もなくなります。
辛すぎます- 4月17日
-
リエ
私、寝かし付けは抱っこが限界だったのでネントレしました💦おかげで今は一緒にゴロゴロしたり、気付いたら寝てるとかです。
そこまで酷いのでしたら、一度整骨院や整体行かれた方が良いと思います。- 4月17日
-
うちももう断乳もして夜の寝かしつけは一緒にゴロゴロしながら寝てくれますが、まだ歩けないのもあって
抱っこ紐が欠かせません😭
完全ワンオペなのと私が居ないと号泣が酷く、親も預かるのを嫌がります。
なので病院もろくに行けません😭
一時保育なども、あれだけ泣かれるとかわいそうな気持ちになってしまい
できずにいます。。- 4月17日
-
リエ
手繋いでとかでも、歩くの大変そうですか?あとは、ベビーカー(バギー)とか。
私の通ってる整骨院だと、混雑してない時ならベビーカーに乗せて処置台の横の床に段ボール敷いてベビーカーごと居るの許可してくれました。問い合わせだけでも、してみる価値あるかと。- 4月17日
-
まだ歩けないんです💦
1歳1ヶ月なんですが
数歩は歩けるんですが
なかなか歩こうとしません
遅いですか??
整骨院いいですか??
出産してすぐの時に骨盤矯正に通っていましたが、すっごく高いしあまり良くなりませんでした😵- 4月17日
-
リエ
成長に個人差あるので、遅いかどうかは…💦娘は、一歳前には手繋いでなら歩いてました。一歳の誕生日は一升餅背負って、歩こうとするもの重さに負けて尻餅ついて…て感じでした。
体の歪み、直してもらうだけて症状落ち着きますよ。あとは、居住地区で評判の良いところなど探してみると良いかもです。- 4月17日
-
そうなんですね‼️
手を繋げは少しは歩けますがすぐに膝ついてしまいます。
いまだに車に乗る時など骨盤がピキッとなりますし、歩き方もガニ股になった気がします😨
少し調べてます‼️
ありがとうございました- 4月17日
-
リエ
手繋いで歩き出してから、室内で無駄に歩きまわってました😅疲れて、寝て欲しいってのもありましたが…。
重症そうなので、整体なり整骨院なり行かれた方が良さそうですね💦- 4月17日
-
ありがとうございます😊
- 4月17日
のりのりの
上の子4歳ですが、いまだに『抱っこしてー』って言ってきますよ。
大きめな子で21キロあります😅
-
ええええええーーー!(◎_◎;)
下の子もいるのに
肩大丈夫なんですか??- 4月17日
-
のりのりの
肩より背中と首と腰と膝がもげそうです(笑)
二人同時に、上の子を右手で前に抱っこ、下の子を左手でおんぶ、とか普通にやってます😅
たまに整骨院とか整体行ってます。- 4月17日
-
私も整体や整形外科など行きたいのですが
完全ワンオペで私が居ないと号泣が酷く、親も預かるのを嫌がります。
一時保育なども、あれだけ泣かれるとかわいそうな気持ちになってしまいできずにいます😭- 4月17日
-
のりのりの
子連れで行ける所に行ってますよ。
今は泣かないですけど、最初の頃は1時間泣きっぱなしでした!
先生と『すごい肺活量だね(笑)』と盛り上がってたものです😲(笑)- 4月17日
みみ
知り合いの子どもは今年年長ですが、保育園に行く時はいつも抱っこでした😅家から15分くらいかな?ずっと抱っこして行ってたみたいです😫
-
それかなりキツイです😭でも皆さん2.3歳ころまでは抱っこ抱っこなんですね。。覚悟しましたT_T
- 4月17日
たぁ❁*.
2歳頃まで家を出て五歩ぐらいで抱っこしてでした😓
3歳の今でも抱っこしてーと言われます😭
16㌔抱っこするだけでその日は肩こりからくる頭痛がします😂
-
どうやり過ごしていましたか??
もう痛すぎてストレッチも激痛なんです。
生理前には貧血で肩こりが重症化して頭痛と吐き気、倦怠感に襲われて食欲もないです。
それでも子供は抱っこ抱っこと言ってくるので辛すぎます😭- 4月17日
-
たぁ❁*.
少し抱っこしてあそこの信号までね。
そしたら歩いてね?
と言って場所決めてそこまで抱っこしたらおろして
近くの信号まで歩こうねと言い聞かせて泣いても何でも無理やり歩かせてました(´・∀・`)
たまに重いな…歩いて欲しいなー…
と言うと
降りると言って歩いてくれますが
1歳だとなかなか難しいですね😓
肩こりの対処法は
サロンパスを介の字貼りして筋肉やわらげる薬飲んでました😭
1回でもマッサージしてもらったりすると楽になりますよ😊
筋肉ほぐしてもらってからストレッチするのもどうですかね??- 4月19日
嘘ですよね。。。。( ̄◇ ̄;)
嘘だと言ってください笑