※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
お仕事

朝急な体調不良でお休みしたいときに代行たてると言われるとなかなか難しいと思うのですがそんな時はどうしてますか?

朝急な体調不良でお休みしたいときに代行たてると言われるとなかなか難しいと思うのですがそんな時はどうしてますか?

コメント

あいり

仕事の話ですか?

労務管理は管理者の仕事なので自分ですることはありません。

• 七瀬

七瀬

アルバイトで人手不足みたいなんですが朝連絡したら休むならば早めに連絡して代行たてなきゃと今日言われました

• 4月17日
  • あいり

あいり

勘違いしている人も多いですよね。
    休む人が自分で他の人に連絡して代わりを探すべきと。
    そんなことはないんですよ。
    急な欠員にも対応できる労務管理するのが管理者の役割なので。
    人手不足はあなたのせいじゃないですからね。

• 4月17日
  • 七瀬

七瀬

精神的にやんでるからお休み連絡してそんなことを言われたらさらに働く気がなくなってしまって

• 4月17日
ママ

代行たてるとは、休むなら代わりに出勤してくれる人を自分で探せって事ですか?💦
それは職場の役割なので、自分では探さないです。そもそも他の方の連絡先も知りません😅

代わりの人を探さなきゃいけないからなるべく早く連絡してくれって事ならまぁ仕方ないかなと思います。

• 七瀬

七瀬

自分で探せと意味にとらえてましたが、早めに連絡してだったかもです。今日体調崩して今日朝イチだったら、仕方ないとはならないのでしょうか。
    迷惑は迷惑だと思いますが

• 4月17日