※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるみ
その他の疑問

旦那が休みの日だけ週二でパーとしているほぼ専業主婦です!四月から2歳…

旦那が休みの日だけ週二でパーとしている
ほぼ専業主婦です!!

四月から2歳半の娘が保育園にいってます!
一歳の息子は保育園に落ちたため、自宅で見てます!

保育園では楽しそうなのですが、朝保育園に行きたくないといってくることがあります。

自宅に常に私か旦那がいます。

週一でも休ませてあげるかたいますか?

コメント

トマト

私なら休ませないです!
まだ通い始めたばかりなら尚更ママと離れたくないから行きたくないと言ってるんだと思いますけどせっかく保育園いれたから保育園での環境に早く慣れさせてあげた方がいい気がします。家庭だけだと経験できないことたくさんあるし色んな年齢の子と接するいい場だと思いますし(^^)

• トマト

トマト

うちの保育園だとパパママどちらかが休みの日は預けちゃダメなんですが毎日行かせてるんですかね?

• 4月17日
🫶

うちも自営なので家にいます!
息子は保育園楽しそうに行きますが
土曜日などたまに休ませてますよ✨
仕事休みの日に休ませるのもおかしくないですし全然いいと思いますけどね😊

• 🫶

🫶

ただ、上の方もおっしゃる通りまだ慣れてない状況だと私も行かせますね😭😭
    1日でも休んじゃうと次の日もっと行きたくなくなります😭

• 4月17日