娘が食事をあまり食べない悩み。保育所では食欲旺盛。家庭の食事に幼児が喜ぶメニューが知りたい。
3歳の娘と、もうすぐ2歳の息子。
息子はまだマシですが、娘のほうはご飯をあまり食べません😭
平日は保育所にいっていて、保育所での給食はいつも完食しているようです。好き嫌いもないです、と先生に言ってもらっています。
家での朝食はホットケーキやおにぎり、バナナ、りんご、など。そんなに量は食べないですが、お腹が空いているのか、朝食はまぁまぁ食べます。
昼と、3時のおやつは保育所で食べて、夕食は19時か20時ごろに自宅で食べます!
白ご飯は大好きで、お茶碗に入れた分は、ほぼ完食します。
好きなのか、まぁまぁ食べるおかずは、カレーライス、卵焼き、ほうれん草のおひたし、のり、ぐらいです。
毎日↑のおかずにするわけにも...と思っています。
子どもたちが喜んで食べる、幼児食教えてください!!😭
- 3児まま♪(8歳, 10歳, 11歳)
コメント
みーちゃん
うちは男の子ですが似てますね(^-^)
好き嫌いは少しありますが、園では結構完食!
家では好きな物しか食べない。だからワンパターンです。
食べてくれないよりはいいかなぁと思い、ワンパターンしてます。
湧明~ゆみん~
三男以外はみんな全部食べてくれます。
三男は超が付くほどの偏食くんです。
長男、次男、長女は小さい頃から何でも食べて好き嫌いは無く、三男だけこだわりがあり…。
ご飯作るのも考えてしまってましたが、今は三男自炊してます(笑)
娘以外自炊で、娘は私が作るかもしくは男性陣の作ったご飯をつまみ食い。
保育園でちゃんと食べて、家でもワンパターンでも食べてくれるなら大丈夫ですよ✨
うちの三男は小学6年まで
フライドポテト、蕎麦、うどん、ラーメンの繰り返しで、マックに偶に行きますがポテトと最近はシャカチキだけです😓
学校でもお肉、魚、野菜はあまり食べないでこっそり残してるそうですよ
3児まま♪
お返事ありがとうございます。
やっぱり食べないより食べてくれるものを食べさせたほうがいいですよね😅
毎日カレー炊こうかな😭と思います!
ありがとうございました!✨