※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぴぴぴぴ
子育て・グッズ

左のおっぱいにしこりと痛みがあり、頻回授乳したらおっぱいが張らなくなりました。母乳は出るが不安。張りが急になくなることはあるでしょうか。

完母です。昨日左のおっぱいにしこりと痛みがあり、乳腺炎にならないようにと思い、頻回授乳したところ、今日はおっぱいが全然張りません( ´~` )
急に張らなくなるものですか??時間が空くとカチカチに張っていたので気になります。つまむと母乳出るんですが、ちゃんと出てるのか不安です。

コメント

23chan

赤ちゃんが吸ってくれているのだと思います!
私も同じで、普段は差し乳タイプなんですが、食べるものによって時々しこりができたりします。でも、吸ってもらうとまたフニャフニャに戻っています。今までで一番長引いて2日間でした。

これを放っておくと乳腺炎になるのだと思い、しこりができたらマッサージをよくしています。

• わぴぴぴぴ

わぴぴぴぴ

回答ありがとうございます☻
    吸ってくれてるんだといいです( ´~` )
    今までよく張っていたので、なんだか不安になりました。。

• 3月1日
ままり

少しずつオッパイは張らなくなりますよ😉張らないおっぱいが美味しいおっぱいですよ☺

ただ私は5、6時間あいたりするとガチガチに張ったりします。でも1人目の時は全く張らずに一歳過ぎまで完母で行きました😅

• わぴぴぴぴ

わぴぴぴぴ

回答ありがとうございます!
    張らなくなるものなんですね!
    張らないと母乳できてないのかと思いました◡̈

• 3月2日