※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

みんな子供が小さい頃は家にいて、小学校くらいから働き始めるイメージ…

みんな子供が小さい頃は家にいて、小学校くらいから働き始めるイメージあるけど…私は逆だー😭小さい頃は保育園が長く預かってくれるから働きやすい。夕飯もまぁ手抜いてもいいかと割りきれる。小学校入ったら子供は早く帰ってくるし宿題などあるし夕飯もしっかり作りたい。学童の選択肢あるけど、そうすると親子で帰りが遅くなるわけなので、夕飯がつらいような…。夕飯のこと考えたら私自身が家にいたい感じがする。そしたらいまの通勤状況だとほぼ無理って思う😢でもそこそこめぐまれているいまの職場、やめるのももったいないなぁ… 。

コメント

ママリ

そういう方もいると思います😊✨
私は周りからの話で、子どもが保育園時期が一番お金がたまりやすいときいていました🙌なので、子どもを保育園に預けれる時期にがっつりかせいで、小学校にいったら、パートとかして学校から帰ってくるまで働くのもありなのかなって思います🍀
私は結局それは実行できませんでしたが😭😭😭

ちくわぶおじ

わかります💦私も保育園在園中の方が働きやすいなーと感じています。

小学校でも学童に入れて働き続ける予定ですが、その学童も低学年くらいまでしか定員的に難しいらしく…徒歩圏内に両親がいないので、中学年から鍵っ子になってしまいます😥

小学校にあがったらパートにするか、はたまた義両親の家の近くに引っ越すか…考え中です💦

もかさん

職業にもよりますよね😢
たしかに預かってくれる時間は保育園の方が長いですが、自分で自分のこと出来るのは小学生高学年や中学生~ですもんね、、、
仕事したくないです😭笑笑