※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
産婦人科・小児科

完母で授乳中で、乳腺炎の症状が出ています。近くの乳腺外来が休診なので、産婦人科や婦人科で診てもらえるか心配です。抗生剤が必要です。

乳腺炎について

現在完母で授乳中で、昨日の夜から39℃くらいの熱が続いており、おっぱいに痛みもあるので乳腺炎だと思います、、、。
いつもは詰まった感じになるのですが、今回は痛みと熱のみであまり張ってる感じはありません。知らないうちに傷から感染したのかもしれません。

今里帰り中で出産した産婦人科は遠く、できれば近くの病院を受診したいと思っています。
しかし、近くの乳腺外来は休診でした💦
その場合、産婦人科や婦人科を受診したら見てくれるんでしょうか?熱が下がらないので、抗生剤を出して欲しいです。

コメント

ミク

1度その行こうと思ってる病院で確認した方がいいと思います!!

• めぐ

めぐ

診てくれる病院が見つかりました!ありがとうございます😊

• 4月17日