コメント
3児まま(^^)
うちはちゃんとわけてます!大人が使った箸で食べたおかずは絶対食べさせないですよ(^ ^)
kaana☆
同じ箸使っちゃってます💧
虫歯菌うつるのは分かってますが歯磨ききちんとしてるし、歯医者も定期的に通ってるし、そのうち虫歯菌が口に入るなら今更いっか‼︎って気持ちで使っちゃってます(^_^;)
-
コウノトリ
あたしもそんな気持ちでしたが、、まわりがけっこう分けてる人が多くて心配になりました(><)フッ素も定期的に通ってます☆神経質なのもよくないのかもですね!なるべくさ分けるようにしようと思います(笑)
- 3月1日
もり
虫歯菌がうつるというか、大きくなってから生活習慣病にかかりやすいっていわれました!
大人になった時に虫歯になりやすいからーみたいに聞いて、そこまで菌とか残るんだ!!ってびっくりしました( ・᷄ὢ・᷅ )
-
コウノトリ
生活習慣病なんですね!初めて聞きました(><)菌残るんですね、、私もびっくりです。
- 3月1日
-
もり
大げさに言われたと思うんですけど、助産師さんに言われたんでビビってます(笑)
- 3月2日
ぴーやぴーや
最初から分けてます!
今はスプーンやフォークを使って自分で食べています(๑´ㅂ`๑)
-
コウノトリ
1歳のお子様ですか?うちの子はまだ自分で食べるのが下手くそで、スプーンは持ちたがるのですがなかなかうまく口に入らず、あたしが横から自分のお箸であげてしまってました(><)
- 3月1日
-
ぴーやぴーや
一歳四ヶ月です。
横からあげるときも、子ども専用の物を使って食べさせてます((o・ω・o))
けど、どこまで気にするべきか悩むところですよね。。
スポンジとか、外食先のスプーンやお皿とか、、そこは気にしてなかったので(>_<)- 3月1日
えりりりり*
最初はちゃんとやってましたが、みんなが協力してくれないので今は私も諦めました(._.)笑
虫歯菌だけではなく、ピロリ菌などの心配もあるので、できるだけ分けた方がいいと思いますよ꒰。・ω・`;꒱*:・
ただ、神経質になりすぎてしまうのもどうかと思います。
分けてくれないパパにイライラして文句言ったりすると、子どもの精神衛生上よろしくないので⑅◡̈*
ちゃんと歯磨きしたら大丈夫ですよ!
うちの娘は二歳四ヶ月ですが、虫歯は一本もありません☆
-
コウノトリ
たしかに神経質になりすぎるのも良くないですよね!!
あとまわりの協力ですね。いくら自分がやってても、旦那や義親や実親が協力してくれないと意味ないですからね(><)
歯磨きも徹底するようにします☆- 3月1日
たんたん。
分けてます!
私の息子は歯磨きを嫌がる事が多くて1本1本きちんと磨けないことが多いので分けてます😭面倒ですよね…笑
-
コウノトリ
歯磨き、、うちの子も嫌がります(><)きちんと磨けないですよね(><)
面倒ですが、やはり分けてきちんとされてますね!!あたしも徹底するようにします☆- 3月1日
コウノトリ
そうなんですね!!きちんと出来ててすごいです(><)あたしも今日からまた徹底します!