コメント
こじこじ
記載されているもので十分だとおもいます!☺️
化粧品とかは 自由だとおもいますが、わたしはあると良かったです☆
フルメイクはしないですが、 来客時に軽く…とか!
ばいきんまん
こないだ助産師さんから聞いたお話では、リップクリームやハンドクリームがあると便利、と教えてもらいました😀
あと、人によっては会陰切開の跡が痛むから、円座クッションがあると楽だと言う話も聞きます。私は持ってくつもりです😌
-
nao
お返事ありがとうございます🤰🏻
リップクリームですか!?
乾燥しちゃうんですかね🤔
円座クッションも考えた事なかったです😱!!
ありがとうございます🍼!!
ばいきんまんさん37週目で出産まで本当にわずかですね🥰❤️お身体、気をつけてください☺️- 4月18日
-
ばいきんまん
他の方も書かれてますが、お産の呼吸は驚く程口乾くらしいです😅笑
ありがとうございます♡
どきどきとわくわくが入り混じってます。笑
お互い元気な赤ちゃんが生まれますように😊💕- 4月18日
退会ユーザー
コンセントがベッドから遠くて延長コード持って来てもらいました😂
あとは赤ちゃんに使うガーゼが病院では用意されなかったので(言えば借りれたかもしれませんが...)追加で持って来てもらいました🥰
拭くタイプのメイク落としとメイク道具持って行ってました!
開き直ってすっぴん対応したので使わなかったですが🤭
予定日まで待ち遠しいですね💓
-
nao
お返事ありがとうございます🏳️🌈🍓
延長コード!!!✍
おうちにあるやつ今のうちから準備しておきます🙂!!
ガーゼも念の為に私も持って行っておきます🤔
(私も入院中はめんどくさくてメイクしなさそうだ😂)- 4月18日
ゆぅや
病院にもよるのかもしれないですがパジャマとか言われてないですか??
あと、人によってはメイク道具
絶対忘れられないのが携帯の充電器!!!
-
nao
お返事ありがとうございます🤔
パジャマは借りれるみたいです😆!
携帯の充電器必要不可欠ですね✍✍!!- 4月18日
3児のママ
出産した当日はシャワー浴びれないと思うので汗拭きシートが役に立つとは思います😊
あとはあんまり使わないかもですが…洗い流さないシャンプーとか💡
陣痛やいざ出産って時にペットボトルにつけるストローとかも便利ですよ👍🏻
-
nao
お返事ありがとうございます💜❤️
汗ふきシート!
汗っかきだから絶対必要ですね✍
ペットボトルに付ける用のストローも買っておきます🧐- 4月18日
退会ユーザー
ペットボトルにつけられるストロー付きのキャップあるといいですよ☺️
陣痛のときは痛みで起きれない時があるので、重宝しました✨
赤ちゃんの口周りを拭くガーゼは用意されてますか??吐き戻しあったりするので少なくても5枚くらいあると安心かもです☺️
あとは、メイクポーチ、マスク、除菌シート、充電器、リップクリーム、ハンドクリーム、ボディークリーム、円座クッションくらいですかね🤔
産院にもあるかもですけど、授乳クッションを持ってきてる方も多かったですよ🙆♀️
-
nao
お返事ありがとうございます🥰🍼
きなこさんのお二人目のお子さんと数週と性別が同じですね🤰🏻☺️嬉しい!!
ペットボトルに付ける用のストロー🤔やはり別の回答者様も仰ってるので必要不可欠っぽいですね🧐
ガーゼは多分用意していないと思うので産後沐浴の時に使おうと思っていたのを持っていこうと思います☺️!
わかりやすく色々ありがとうございます!全部メモして持っていきます😆- 4月18日
はじめてのママリ🔰
私は追加で骨盤ベルト、充電器、延長コード(念の為)、基礎化粧品、ペットボトル用のストロー付きキャップ、汗拭きシート、ウエットティッシュを入れています☺️👜
-
nao
お返事ありがとうございます🌸
骨盤ベルトは初耳です🤔✍
明日西松屋行ってみてみます🤔🤔- 4月18日
あーちゃんまま
鏡と汗拭きシート一応あった方がいいです。
1日目お風呂入れない場合もあります
-
nao
お返事ありがとうございます🌈🍭
汗っかきなので汗ふきシートは
持っていこうと思いました😱😱!!ありがとうございます!!- 4月18日
まめ
赤ちゃん用の爪切りです!
結構爪が伸びた状態で産まれてきます😂
ペットボトル用のストローと水数本、リップクリームはお産の時役立ちました!呼吸でかなり渇くので💦
-
nao
お返事ありがとうございます🤰🏻🍼
産後用の爪切りもまだ買ってなかったので早急に買いに行ってまいります🤔🤔!!
のとも乾くし唇も乾いちゃうんですね😱!!- 4月18日
An。
2回目の出産に向け、陣痛時の水分補給とエネルギー補給のためにウィダーインゼリーを3個用意してます!
あと、お茶を飲むのも一苦労なのでペットボトルストローは必須です。
入院の荷物については、2つに分けて陣痛始まって入院時に持っていく荷物と、産後落ち着いてから追加で持ってきてもらう2つに分けています。
産気づいたら身軽にササッと病院に行きたいので。笑
一応、来客や退院時のために化粧品、自分が退院時に着る服なんかは追加の荷物に入れてます。
-
nao
お返事ありがとうございます🧐
とてもわかりやすくありがとうございます☺️そしてお二人目ご出産も近いですね🤰🏻🍼!!
ウイダーinゼリー私もいくつか買っておこうとおもいます🍹
先輩ママさん達のご意見にペットボトル用のストローが多かったのでこれは必要不可欠っぽいですね🙂
退院時の服も必要ですね✍ありがとうございます〜!!- 4月18日
eri
入院中は 割り箸じゃなければ
お箸洗うのに小さいスポンジとお皿洗う洗剤が役に立ちました!ってかもってなかって同じ部屋の方がもってきてて借りてすごい助かりました😢❣️
-
nao
お返事ありがとうございます🍭
生後0ヶ月!!ご出産おめでとうございます🥰❤️❤️
そこまで考えてなかったです😱!ご飯は食堂みたいなところで食べると思っていたので
今度の助産師外来でも聞いてみます!- 4月18日
saa*
病室にあるかもですが、ドーナツクッション、授乳クッションはあったら便利でした🙌
あとは、毛抜き、カミソリ持っていけばよかったーと思いました😂
授乳で乳首が激痛だったため
ワセリンとサランラップで保護したりしたので
それらもあったら使えると思います🙌
-
nao
お返事ありがとうございます☺️!
本当に知らない子供だらけなので助かります🤔🧐!
毛抜き、カミソリ、こっそり忍ばせておきます(笑)
ワセリンも今後も使えるものですし買っておいても良さそうですね✍- 4月18日
ゆまいか
私のとこは5日間入院だったので
眉毛が生えてきて恥ずかしかったです、旦那に面会の時カミソリ持ってきてもらいました笑笑
コンタクトの人は洗浄液とかケースが必要ですね!
髪が長ければゴムとか、授乳中やお産中邪魔なのであると便利です!
-
nao
お返事ありがとうございます☺️
生後0ヶ月🍼の男の子、ご出産おめでとうございます🙂☺️🍼
メイクポーチにカミソリ入れておきます😂!!
髪の毛も長いのでゴムも✍!!- 4月18日
-
ゆまいか
ありがとうございます😊
naoさんもお産頑張ってくださいね✨- 4月18日
mmm
わたしはメディキュット持っていけば良かったと後悔しました!
産後2日目くらいから足が🐘ゾウレベルで浮腫みました(笑)
-
nao
お返事ありがとうございます!!
今は浮腫み大丈夫ですか😭!?
要らないかなあ、って思ってたんですけど元々浮腫みやすいので持っていきます✍!!!ありがとうございます!!- 4月18日
こじこじ
あと、充電器とかですかね?🤔
産後 雑誌とか読んだりしてましたよ〜☺️
nao
お返事ありがとうございます🍭
あ!そうですよね🤔
充電器とあと赤ちゃん預けてるとき様に雑誌あると暇潰しにもいいかもしれないですね😆!!