家族旅行の計画が子供の体調不良で中止になり、悔しさや心配で泣いています。
気分を害されたらすいません。
土日に泊まりで初めて家族旅行しようと思ったのに、子供の下痢が10日以上続いてます。おとといもらえた整腸剤ど下痢止めもまだ効かずお尻もただれて皮がむけて。
育児はイレギュラーです。私は自分勝手です。
楽しみにしていたのに。
早くお尻が痛くて泣かない普段の姿が見たい。
下痢、止まってよ。
みんなで一緒に行きたいよ。
泣いてたりいっぱいおむつかえたり、疲れたよ。
早く元気になってくれなきゃ心配だよ。
たくさん変な感情が混ざって悔しくて悲しくて心配で泣いています。
- ミルク(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
なゆ
楽しみにしていたのに悲しいですね😢
どうしても子供優先になってしまうのでつらいところです。
でも旅行はまたそのうち行けますから!!
まずは息子さんが良くなるように頑張ってお世話してあげましょう。
その頑張った分を、旦那様に協力してもらって土日で取り戻すと良いと思います🎵
早く良くなりますように🙏
y.fam
お尻かぶれ用に軟膏も処方してもらえましたか?💡
ワセリンを上乗せして塗ると水分を弾いてくれるので治りも早いですよ☺️
楽しみにしてた分ショックも大きいですよね😞💔
-
ミルク
亜鉛華軟膏が出ましたが皮がむけているのでなかなかつきません。
ワセリンも塗っていますが下痢が止まらないことにはお尻は良くならないとお医者様に言われました
まだ行けるんじゃないかと思っている自分がいるのもとても自分勝手です。- 4月17日
のんこ
息子も下痢が1週間くらい続いた事がありますが、治る時は意外とピタッと止まりました😊
いきなり止まるので、ビックリするくらい💦
それにしても、10日は長いですね😭
息子の通ってた先生は、整腸剤だけ出して下痢止めは出されませんでした。
理由は、体内にウィルスがいるから外に出そうとして下痢をしたり嘔吐をするから、止めるのではなく出す方がいいと言われました。
あまりに長く治らないのであれば、他の病院へ行ってみるのもいいかもしれません😣
-
ミルク
ピタっと止まるパターンもあるんですね、それだといいのですが、、、
ウイルス排出の話も聞きましたが、とにかくお尻のただれが酷すぎる為、下痢止めを出してもらいました。
今のところ嘔吐などなくミルクは飲めています。- 4月17日
まめこんぼい
他の方も書いてますが、ウイルス性下痢は出し切らないと治らないので、下痢止めはやめた方がいいかもしれません。他の家族の方にうつらないように気をつけてくださいね。
旅行に行けますように!!
-
ミルク
出し切らないと治らないんですね。
下痢止めでも下痢していますし10日立つのでそろそろ止まってほしいです。
旅行、行きたいです涙- 4月17日
ma&ma
授乳ですか?ミルクですか?ミルク育児の子でとつぜん、乳糖不耐症?!てゆう病気になった子いました。ミルクのアレルギーで、そのせいで下痢が10日とか続いてるって💦オムツの消費もだけど同じく辛いと言ってました(--;)おしりはふくんじゃなくてシャワーで毎回洗い流したりしてますか??
-
ミルク
ミルクです!そんな病気があるんですか!その場合ノンラクトミルクに切り替えれば治りますよね?うちもうノンラクトミルクに切り替えてるのですが、、、
シャワー実践してますが毎回大泣きです。- 4月17日
退会ユーザー
乳糖不耐症疑いで病院から薬でました。
授乳したら下痢するのなら可能性ありです。
相談してみては??
胃腸炎などで痛んだ腸にミルクが、入ってアレルギー反応として下痢が、続くことが多いです。
薬飲んで良くなりましたよ!!
かぶれは、めんどくさいですが
下痢後洗ってあげてください。
シャワーがめんどくさかったら、100均で陰部洗浄できるプラボトル購入してもいいです。
摩擦が、敵なのでこすらないで!!
-
ミルク
乳糖不耐症だとノンラクトミルクで下痢止まりますか?
ここ2日はノンラクトミルクなのですがまだ止まりません。
もう一度受診して、お薬もらったほうがいいですかね、、、検討します。
洗って、しっかり乾かして、お薬続けます!- 4月17日
-
退会ユーザー
ノンラクトミルクで下痢止まると思います。
うちの8ヶ月の息子も今日4回授乳ご1時間以内に下痢してるぞ、、、
明日、受診して相談してきます😓
私は母乳だったので内服しましたが、ノンラクト飲むなら、それでいいと思います!!- 4月17日
-
ミルク
それがノンラクトミルクもう10日目なんです。。。
長いですよね。
今日から薄めて飲ませてみます- 4月17日
ミルク
普段はあまり泣かない子なのでうんちのたびに泣くのが可哀想で可哀想で、もうなんかもどかしくていつ良くなるのかな、明日起きたらケロっとしてないかななんて思って泣いてしまいます。
息子が辛そうなのがつらいです。