コメント
もちもち
1、分けなかったです。色々口に入れてたからもういいかなーって(笑)
2、してません!マグなどのストロー、スプーン、哺乳瓶はしてました。
3、レンジで作るやつを使っていたので3日分くらい作ってました
頑張って下さい(о´∀`о)
とうあ
離乳食始めて4日目です。
食器は大人と同じスポンジ、洗剤で洗ってます。
ミルトンしてません。
手やおもちゃなめてるので、時期的に消毒しなくてもいいかなーと思いまして。
わたしは、初めてで量が分からず、ご飯を50gに400ccの水を足しておかゆを作りました。
その後ふるいをつかってこしました。
ちなみにおかゆの分量は、離乳食講座の時にもらったレシピを参考に作りました。
-
のぞみ221
油物とかを洗ったスポンジで洗ってますか?(>_<)
その量で何日分できましたか?
聞いてばかりですみません‥- 3月1日
-
とうあ
油物と普通に洗うスポンジが別です。
普通に洗うようの方で洗ってます。
この量で、一週間始めの一週間は、もつと思います。- 3月1日
-
のぞみ221
ありがとうございます(^^)
うち一緒だ‥笑
別々にします(´Д` )
詳しくありがとうございます*\(^o^)/*- 3月1日
くっぱ
1、わけてます!保健センターの離乳食講習会でスポンジは分けた方がいいと言ってました!
2、今は完母なんですが哺乳瓶用に買った消毒液が余ってるうちは消毒続けるつもりです(^^)でもなんでもかんでもなめるので正直必要ないと思ってます!
3、レンジで作れるやつで一週間分作って冷凍してます(*^_^*)
-
のぞみ221
そうなんですね!
そんな説明なかった‥(´Д` )
1週間分だとどのくらいのお米の量とかわかりすか?(>_<)- 3月1日
-
くっぱ
買った調理セットに書いてある分量でお湯多めで作ってます(^^)
うちの子は食べない方なのでよく食べる子だと一週間分もないと思います(^^ゞ- 3月1日
-
のぞみ221
写真もありがとうございます(^^)!
電子レンジ楽そうですね( ^ω^ )- 3月1日
のぞみ221
ありがとうございます(^^)
確かに今おもちゃだったり手を口に入れてるからいいかなーと‥笑
ただ油物を洗ったりするのでどうなの!?ってなってしまって(>_<)
頑張ります*\(^o^)/*