コメント
退会ユーザー
スポンジに入ってるものならアルコール飛んでるので大丈夫だと思います!
退会ユーザー
気にせず食べてました😊
ケーキなどに入ってるものは
少量ですしアルコールは飛んでると思うので大丈夫かと…😊
-
はる
返事ありがとうございます💦
もうほぼ母乳は出てないのですが、まだ安心のためにあげちゃってるので気になりました😭
気にせず食べられてたのですね🥺
旦那が疲れてるからと甘いものを買ってきてくれたので、なんだか罪悪感もあり・・
商品はローソンのものでした😵- 4月17日
みい
一個あたりに換算すると0.1%とかだと思うので普通に食べてました😊
ただ、注意書きに妊婦や授乳期は控えてくださいって書いてあるやつは怖くて今だに食べてません😓
-
はる
裏面にはパーさんとも何も書かれていませんでした😭
裏面をきちんと読んで、妊娠中や授乳中のことも何も書いてませんでした😭- 4月17日
-
みい
なら大丈夫ですよ🙆♀️私なら食べちゃいます!
コンビニにあるってことは子供でも食べちゃうものだし
子供が食べて欲しくないのであればパッケージの表面にわかりやすくしっかり洋酒使用って書いてます😊- 4月17日
-
はる
ありがとうございます😭😭
表にも洋酒使用とは書かれておらず、原材料に洋酒と書かれているだけです。
洋生菓子って、アルコール飛んでないんですかね?
メーカーは加熱してるって言ってました💦💦- 4月17日
ぶらっくれでぃ
裏面に注意書が表記されてるのは
食べないようにしてました(´._.`)
-
はる
注意書きですね!
今回の商品は注意書きは何もなかったです😭😭- 4月17日
退会ユーザー
加熱済みのものなら食べていました😊
「洋酒を少量しています。ご注意ください」みたいな注意書きがあるものはやめていました!
-
はる
加熱済みかどうかはどう判断されてるのですか??😭
今メーカーに確認したら、パーセンテージまでの情報は手元にないが、加熱済みの状態でアルコールが全て飛んでるかはわからないため、お客様にご判断いただきたいと言われました。- 4月17日
-
退会ユーザー
パッケージのどこかにご注意くださいと記載があったら念の為やめています!あとはラムなどの風味が香るとかそういう謳い文句のものはしっかり加熱されているか不安なので買わないです😅
- 4月17日
-
はる
ごめんなさい、私が理解できていません😭😭
原材料にラムと書かれていたらでしょうか??
香料のためと謳い文句はどう判断されてますか??
今回電話で聞いて香料と、聞くことできたのですが、パッケージからは判断できなくて💦- 4月17日
はる
コンビニのイチゴタルトなんですが、おそらく生地だとおもうのですが・・イチゴの方に使ってあるかはわかりません💦