※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

産後6ヶ月以降の骨盤矯正について相談です。腰が痛くなり、効果があるか不安です。初めてのマッサージも気になります。

産後6ヶ月以降に骨盤矯正行った方いますか⁉︎
最近腰が痛くなって行きたいのですが
6ヶ月以降でも効きますか⁉︎
あと、マッサージ自体初めてなのでどんな事をするのかも気になります!

コメント

あず

痛くなりますよね😂
私は産後6ヶ月経って首、肩、腰が痛すぎて整体に通い始めました!
骨盤矯正してもらっていますが、効果があるような気がします☺️
産後の体はだいぶ歪んでいるみたいです…笑
私も整体行くの初めてでドキドキでしたが、歪んでいるところをバキバキ鳴らしてもらったりマッサージしてもらったりしてます!
バキバキ鳴るのは痛くなく、気持ち良いです☺️
マッサージしてもらえるだけでとても気分転換になるので良いと思います😊

• りぃ

りぃ

6ヶ月以降でも効果あるのですね☺️
    痛くなくて気持ち良い⁉︎怖いけど行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
  • あず

あず

骨盤はしっかり治した方がいいみたいです!
    施術してもらうとだいぶ楽になります😊
    行ってみて下さい☺️

• 4月16日
くま

私は5ヶ月ごろ整体で骨盤矯正を受けましたが、あまり上手な方ではなかったのか悪化…痛みが出てきました😰

6ヶ月ごろからカイロに通って、骨盤というより頚椎、全身のバランスを調整してもらい治りました✨
そちらの先生曰く、骨盤だけ治そうとしても意味がないのだそう。
きちんと全身を整えてくれる腕のいい先生にかかってくださいね…無駄な出費になります😭

• りぃ

りぃ

悪化は最悪ですね💦
    いろんな所があってどこがいいのか分からないですが検索してみます☺️

• 4月16日