一軒家の中古物件購入を検討中。将来子供2人欲しいので、3LDK以上がいいが、オススメな間取りは?リビングや和室などのアドバイスをお願いします。どのカテゴリーがいいでしょうか。
一軒家、中古物件購入検討しています。
ですが、無知すぎてどのような物件を選べばいいのか· · ·ᐪᐤᐪ
将来子供2人欲しいので、3LDK以上がいいな〜とは思うのですが、オススメな間取りはありますか?
ここがこうだったらいいかも!などアドバイスあればなんでも教えていただきたいです· · ·!
(例えばリビングは広めがいい!や、和室はいらないと思う!)など· · ·
無知な私にアドバイス宜しくお願い致します。
こっちのカテゴリーの方がいいかな!?と思い、再投稿です💦
- はな(2歳9ヶ月, 6歳)
ぽんす
うちは、猫を飼っているのでハッキリ言って和室がいらなかったです。結局和室を洋室にリフォームしましたが。。
子どもがいてゴロゴロしたり遊んだりするのにすごくいいとは思いますが、ペットを飼っているとガリガリされてみっともないので…
あとは私的に、とにかく収納が欲しいです。収納があれば狭くてもスッキリして見えますし…
ももぴ
収納はありすぎてもいいくらいだと思います!
うちの場合は将来的に義母との同居の可能性があるので
○旦那実家の校区
○廊下広め(車椅子でも大丈夫)
○1FにLDKと連結していない和室が一部屋
○車が最低3台停められる
○4LDK(夫婦・子供×2・義母)
を条件に探しました👍
うちは将来的に自分たちだけが住む用に2LDK平家へ建て替え予定を考えていたので、中古物件をひたすら探しました😅
将来像を思い浮かべて、条件を上げていけばやりやすいかと思います😊
あさがお
うちは子ども2人(異性)の4人家族ですが、2LDKの中古戸建てを購入しました。
2階がワンフロアのご相談したくLDKです。広くてのびのび、子どもたちも走り回れます。
1階が風呂トイレと洋室2部屋です。子ども達がそれぞれ部屋を欲しがるようになったら、それぞれの部屋にして、夫婦はリビングに布団を敷いて寝ようと思っています。
というのも、いずれ子ども達は巣立っていくと思うので、余る部屋を作りたくない、というのが私たちの考えです。部屋があるだけ物を増やしてしまうし、空き部屋をなるべく増やしたくないのです〜😊
うちは部屋の数よりも部屋の広さ優先で決めました✨
-
あさがお
「ご相談したく」は省いてください( ˊᵕˋ ;)💦
- 4月19日
コメント