放置気味?子との上手な距離感のとりかたありますか?放置子とも遊んでる…
放置気味?子との上手な距離感のとりかたありますか?
放置子とも遊んでるよ~っていう方話をききたいです!
息子小学一年生で、最近はじめて同じクラスの友達と遊ぶ約束をしてきました!
我が家で遊ぶことになり、うまく約束できてるかな?と不安になりながらも、公民館でまっていると、自転車で一人で登場しました!
あれ?お母さんは?となりましたが、お兄ちゃんが公民館で遊んでたようで、お兄ちゃんに「よろしくお願いします」と声をかけられ
また、その子にも「今日はありがとうございます。」
家に入るときも「おじゃまします!」といって、靴もきれいに揃えてくれました。
息子ともとても楽しそうにうちのゲームをしてたし、息子も大満足だったんですが
お兄ちゃんもいるためか、ちょっとYouTubeで大人向けな動画をみてるのかな?という発言やゲーム中「しね!」と言ったり、自転車の乗り方も上手すぎて、曲芸みたいな乗り方して危ないなぁと思ったり…
もちろん、かわいさもある子でした。
水筒などもっていなかったので、お茶とちょっとしたおやつを出しました。
そして、我が家習い事があったので解散
ただ、以前噂できいてた子いたな…と知り合いに確認したら、お兄ちゃんは学校抜け出したり、遊びに来てくれた子も幼稚園のときから、放課後一人で自転車乗り回していたみたいで😂
まあでも、たまに遊ぶくらいならいいかな?
上手に付き合う方法ないかな?とママリで質問しようとし
途中までかいて、保存してたら
ピーンポーン!
なんときてる!!
遊べる?ときたけど、今日は家族で遊ぶんだーっといったら、帰ってくれました。
え?これから何度もピンポンされる感じ?
前もって約束してならいいけど、急にはやめて!!って思ってしまった
とりあえず、週末の予定をいれようかな…家でのんびりするの好きなんだけどな…って感じです。
ちなみに、その子はアパートだから、家に人呼んじゃだめらしいです(田舎なので一軒家多め)
悪い子じゃないから、たまにくらいならいいけど…
断り続けるのもしんどい
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ままり
うちもそういう子がいで、日曜日の朝9時前にピンポンきましたね😅
毎回断ってましたが、そのうち来なくなりました。
うちの駐車場で遊ぶ時もあったのですが、iPhone置きっぱなしでこっちがハラハラしたりもありました🥺
YouTubeはキッズ向けのだけに制限しています。
ゲーム中は盛り上がって口が悪くなるのは、小学生あるあるなので仕方がないと思いますが、良くない言葉だから外で大きな声で言ったり、お友達と喧嘩したときなどに言ってはいけないと伝えてます。
その子は買い食いタイプの子で、コンビニでお菓子や飲み物買うような子だったのですが、うちの子は友達と遊ぶ時は財布持っていかないルールだったので、大きくなるにつれ遊ばなくなりました。
しばらくは来るけど断るしかないと思います💦
コメント