※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
お金・保険

ベッドを買って後悔しています。部屋に合わず、赤ちゃんの安全も心配。返品不可なので困っています。

大きい買い物をして取り返しつかなくなってから後悔することないですか、、??

私よくあるんです。

いままでフローリングにカーペット、10cmほどの簡易マットレス、敷き布団を敷いてシングルとダブル繋げて夫婦と娘で寝てました。
もう一人増えるのに私と娘の寝相が悪いから広くしたい、敷布とんじゃなくベッドがいい!とそのときは本気で思ってシングル3台ベッドとマットレスと買いました。
7万ちょいです。

でも賃貸で6帖で幅305cmしかないのにベッドで300cmの予定だから足元からしかのぼれない。
赤ちゃんだっこしたまま寝ちゃったらそーっとのぼるの大変そう。

赤ちゃんが一人で動けるようになったら絶対ベッドから落ちる。

とかもう後悔ばかり浮かんできちゃいます。

どう考えても今のままでシングル3つ並べた方が生活しやすいのにあのときの私に伝えたい、、

まだ配送されてきてないので返品できるものなら返品したい、、
でもABCマツモトで買って返品不可と言われてるので無理ですよね、、

コメント

わたこ

わかります。
新婚の時、調子のって30万のダブルのマットレス買いましたが、子どもが産まれた今はマットレスが高すぎて、同じ高さのベッドはなかなか見つけられないし、赤ちゃんが落ちたら大変そうです。
今は、そいねーるで、寝てますがもう卒業なのでどうするか、悩んでます笑っ

でも逆に幅5センチしか余らないなら、赤ちゃん落ちることもないし、いいのでは??
敷き布団より、埃が来ないことと、通気性考えたらベッドのほうがいいですよ!!
そう、考えましょ♥️

でも、そんなギリギリで、ベッド設置できるのかな?って不安はありますよね、、
ダメ元で電話してみるとか??

• ゆめ

ゆめ

横から落ちる心配はないですが足元からは落ちますよね、、(笑)
    いままで自分がベッドで寝てたことがほぼないのでメリットが浮かびませんでした!
    埃がこない!通気性!なるほど!!

そうなんです、設置も心配で、、
    配送員さんに組み立て設置までしてもらう予定なんですが最後の一個も設置する部屋で組み立てられるのかな?とか狭い賃貸なので他の部屋で組み立てできるスペースないしトラックで組み立てたとしても玄関1階でメゾネットだからすぐに狭い階段だから絶対のぼれないだろうし、、とか考えちゃって、、

電話して聞こうか悩んでたんですがやっぱり電話するべきですよね!
    明日早速してみます!

• 4月16日
ドレミファ♪

私は逆の人間で慎重派で何も買えないです😂
最低限の物と気に入ったものと思って…
新居マンションに越して2年なのにまだリビングの照明が決まらないで裸電球です😭
カーテンも越して3ヶ月位ない生活(結局とりあえずニトリで揃えましたが)
引っ越した時にベット買うと言ってたのに決まらなくてとりあえず安い敷き布団…で2年
子供が添い寝しなくても寝れるまで(あと3年位かな…)もうこのままでいいかなって思っちゃってます。

今すぐではなくお子さんが3歳
小学校、中学校などなにか節目の時の事を考えて買うのはどうですかー
私みたいに考えて過ぎもよくないですが😅

ゆ〜たん

まずは消費者センターに相談して返品可能か確認。
それで返品出来れば良し。

最悪ダメでも届いたら開けずにジモティで売っては?
3割くらい安くして取りに来てって言えば売れると思いますよー

ゆめ

みなさん不安なときにコメントありがとうございました!
今電話したら引き出しつきのベッドなので一部屋に3台組み立ては無理といわれて他の部屋に設置できないか言われましたがどうにかお願いしてマットレスだけ購入でベッドはキャンセルして頂けることになりました!!

自分的に理想的な結果になって本当に安心しました!
ありがとうございました!