※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

熱が出ているので対処法を知りたいです。肌着で寝かせていますが、着せるべきか迷っています。他に助言をお願いします。

はじめて熱が出てます(><)
38.0度です😓
対処法を教えて下さい!!
今はベストに肌着で寝せています。
着せてあげてた方がいいのでしょうか?😭
他にも教えて下さいm(__)m

コメント

haruママ

脇を冷やしてあげて下さい。
あとは首の後ろも。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    なんで冷やしたらいいですか?
    今あるのは保冷剤しかありません💦
    あと枕タイプのアイスノン?です😓

• 4月16日
  • haruママ

haruママ

小さい保冷剤にタオル巻いて脇に挟んでました!

• 4月16日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!やってみます😭🙏

• 4月16日
ふみ

脇を冷やしてあげてました。あと明日病院に行って座薬やお薬を頂くのが1番いいと思います。暖かくさせ過ぎないようにと汗をかいてたら着替えさせる。こまめに水分を取らせる(夜中起きたらその時にあげるのがいいと思います) 初めて焦りますよね、、私もインフルの時焦りました😭 今日は夜中起こされると思いますので数日頑張ってください😭 風邪をひいた後は成長しますよ!!

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    はい、明日朝イチで連れていこうと思います!はじめてなのでわからなくて💦
    ですよね(><)覚悟しておきます😭🙏
    そうなんですね!一緒に頑張ります😭

• 4月16日
  • ふみ

ふみ

朝イチで連れていこうと思ってましたよね😅余計なこと言ってしまいすみません🙇🏻‍♀️
    私もしばらく夜の家事や、日中の家事出来なくてベビーフードに頼ってました。今はお母さんが近くにいることで安心すると思います😌お母さんの優しさが1番の特効薬ですね😊✌🏻️

• 4月16日
  • ママ

ママ

いいえ😭お気遣いありがとうございます😭
    今首の後ろを冷やしてます(><)
    いつもと違って、かなり火照ってたので熱測ったらびっくりしましたー😭😭
    そうなんですね😭😭😭はい、そうします!ぐっすり今寝てるんですが、子供的にはまだしんどくないんですかね?🥺

• 4月16日
  • ふみ

ふみ

嫌がらないですか?お子さん偉い👏うちはすぐあー!といって外されてましたね(笑)根気よく冷やしてましたが(笑)季節の変わり目ですからそれでお熱出しちゃったんでしょうね、、ぐっすり寝てるのなら治そう治そうと頑張ってる所ですね(^^)ぐっすり寝ていたら無理に水分あげないで様子見で大丈夫と思います。娘ちゃーん!頑張ってー!!

• 4月16日
  • ママ

ママ

嫌がらなかったです!!
    あとから脇を冷やし、37.5まで下がりました😓でもまだ温く鼻水たらしてるので、病院に連れていきます🥺
    ありがとうございます、助かりました😭💓

• 4月17日
  • ふみ

ふみ

良かったです!👏
    朝からお疲れ様です。😭 早く治りますように😌

• 4月17日
あや

ケーキとか買ったときに付いている保冷剤にタオルを巻いて首の後ろや脇の下を冷やすと良いですよ💦それだけで1度は下がると救急の先生も言ってました☺️

• ママ

ママ

わかりました!やってみます😭🙏
    ありがとうございます!

• 4月16日

熱が出始め頃は寒いと思うので暖かくして汗が出始めたら薄着にしたらいいと思います。
ちょこちょこ麦茶とか飲ましてあげてミルク飲んだり離乳食ちゃんと食べられたなら様子見でいいと思います。
あまりにも苦しそうなら氷枕とか脇の下冷やしてあげたら少し楽になると思います。

• ママ

ママ

そうなんですね🙏‼️
    今日の夜まではご飯完食し、食欲もあり機嫌もよかったので💦
    わかりました、やってみます😭😭

• 4月16日