※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

18歳で2児の母として、他に同じ方はいますか?病院で年齢を言うと驚かれるのが嫌で、その理由や母の年齢について不安を感じています。

自分の母が35歳私は18歳0歳と2歳の2児母です。
同じような方いますか??

あと、18で2児の母みなさんは正直どう思いますか?

病院などで年齢を言うとええー!って言われるのでなんか年齢周りに教えるのが嫌になりました、、。
そのええー!はどういう意味のえーなのでしょうか、、ついでに母と一緒にいたら母の年齢も聞かれたりします、、またええーって言われます、、

コメント

なんとも思わないです😅
今どき普通ですし。

• ママリ

ママリ

40より上になると普通じゃないみたいです🤣

• 4月16日

退会ユーザー

人によると思いますよ。
    40代より上の方でも私の友達の母は
    いいやん、若ママ〜って言ってますし。
    気にすることではないかなと思いました。
    とりあえず えー って言っとこみたいな感じかと。

• 4月16日
奏来ママ

何も思わないですよ☺
私の親友が17歳で子供産んでるので!
23歳で産んだ私でさえ若いと言われるので印象は若い!の一言です笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤣何も思われないのが1番です!40〜のおば様たちにたいてい旦那はいるの?とかいわれるので若い子達は旦那がいないイメージがあるのが嫌です😟

• 4月16日
める

16のときに子供ができた友人がいました🙆
まぁ 今時10代で妊娠はめずらしくはないですが 学生なら学校どーすんの、彼氏無責任すぎでしょっておもってしまうのが 正直なところです(・・;)
中卒ではたらいて 自立しているとかならまた話はちがってはきますが……

まっこ

私が今年35歳なので、既におばあちゃんかと思うと…考えられません(笑)

18歳で2児の母は…
頑張ってるならいいとは思いますが、まだ親の世話になってる身で出来ちゃったんだな~💧と最初に思ってしまうかなと。

勿論、今しっかり子育てされてるとは思いますし、年齢いっててもダメな母親いますけど…
自分の娘が18歳の段階で子供が2人もいるというのは正直避けたいです。

高校生くらいに子どもできたと思うと別にそこまで思いませんが、お母さんの年齢のほうがびっくりしますね!笑
kasumiさんのお子さんが、お母さんの子どもでもなんの違和感もないですよね 😆
35歳で18歳のお子さんだと親子というより、姉妹に間違えられそうです 😳

mama

え!若っ!!😵
と正直思います。
お母さんは33歳でおばあちゃんになったんですよね?

なんてたって私も30後半なので‪‪💦‬

姉が16の時と18の時に子供を産んでるんで、若い母親の年齢については何とも思わないです( ̄▽ ̄)
いくつで子供産もうが、夫婦揃ってしっかり子育てしてればそれでいいんじゃないかなーと。
10代で子供産んでて…実家に頼ってて…シングルで…とかだと「あーなるほどね。」ってなりますが。

aka

周りのみんなが遊んでる中、偉いなーと思います!
周りの友達はきっと、恋愛したり、夜自由に遊びに行ったりとで、羨ましく思わないのかな?と。
18の頃は遊びに夢中だったので家庭を持ちたいとは一切思わなかったので、とてもすごいと思います。
私は26と早くはなく、若ママも憧れますが、30歳までは自分で稼いだお金で好きなだけ遊びたかったです

正直なマイナスイメージとしたら、デキ婚?すぐ離婚じゃない?という発想になってしまいますが、、

18歳で二児の母は凄いと思ってしまいます。
私の18の時はまだ自分の将来も不安定だったので、、

あーか

自立してちゃんとやれてるならなんとも思いません(・ω・)/

自分の子がそうなる…と考えるとちょっとな。。と思ってしまいますが(´xωx`)

もえまき🐶💙

私の母が48で今年おばあちゃんになりましたが、それでも周りから若いおばあちゃんだねと言われているので、35はすごい若いと思います。
びっくりされるのも仕方ないかなと。
23で産んだ私もびっくりされるので、18で2人いたら尚更びっくりされるとは思います。

ママ

勉強や部活を楽しむ時期に、子育てをするのは大変だと思うのでその年齢で子育てしてるのは驚きますね。

今時、それは普通と書いてる方多いですが、私の周りには誰も18歳や20歳で母になった友人はいないので凄く珍しいなーと思います。

ななな

見た目や子育てら、子供の様子で、しっかり育児をされてるんだなと感じれば、〔えー!〕はしっかりして見えるのに若くてビックリ、若いのに頑張ってるんだなという意味かもしれません。

でも、母親になったからには若いも老いも関係ありません。周りからどう思われようと、親としての責任に差はないので、頑張りましょう😊
個人的には、おばあちゃんが若いのは体力があって羨ましいです🤭30代前半、三児の育児真っ只中で体力ボロボロです😅

ゆうあか

私が今35で自分の子供が0歳と2歳なのでビックリはします。
歳がいってれば立派に育てられるわけでもないですし。
子供がいるいない関係なく一言で言うなら若くていいなー♡︎です(*^^*)

晴日ママ

母が43になったばかり
私が22になったばかりで2児の母です😌
18で長男出来た時周りからは蛙の子は蛙って言われたり色々しましたが
自分の子供には24ぐらいからにして欲しいとは思います🤦‍♀️