コメント

ゆきまる
なります児童館行ったことがあります!すくすくサロンというお部屋は、広くて全面カーペットでズリバイしやすいと思います。隣にはホールがあって、コンビカーなどの乗り物や三輪車があるので、つかまり立ちや立ち始めたらより楽しめると思います。しらさぎは行ったことがありませんが、2年前くらいに建物がリニューアルオープンして、全体的に新しく綺麗なはずです。唯一お庭付きと聞いています。
ゆきまる
なります児童館行ったことがあります!すくすくサロンというお部屋は、広くて全面カーペットでズリバイしやすいと思います。隣にはホールがあって、コンビカーなどの乗り物や三輪車があるので、つかまり立ちや立ち始めたらより楽しめると思います。しらさぎは行ったことがありませんが、2年前くらいに建物がリニューアルオープンして、全体的に新しく綺麗なはずです。唯一お庭付きと聞いています。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳5ヶ月の男の子です。 1歳から行ってる保育園では何も問題なし。 ただ家で酷すぎて。発達検査したほうがいいんじゃないか考えています。 保育園では完全パンツ。でもうんちは家でのみするし、オムツじゃないとしないの…
小学校の鍵盤ハーモニカは学校で売られているものがおすすめですか? 縄跳びは自宅にあるので学校のを買わなかったのですが、学校で買うものの方が飛びやすいそうで、かつ安くて後悔しています。 鍵盤ハーモニカは、スス…
下の子が生後27日で新生児なのですが 上の子の風邪がうつったのか 1週間前くらいから鼻がぐずぐずで 週末あたりから、鼻づまりがひどく苦しそうです。 昨日1ヶ月検診で小児科の先生がきてたので相談してみましたが 家に吸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきまる
板橋区の児童館は毎日年齢別の活動があるし、9時から5時まで自由遊びもでき、充実してていいなと思います。家以外の気軽な居場所ってあるのとないのとじゃ大違いです!
カナママ
やはり児童館はいいですよね♡
色々ネットみたらたくさん毎日イベントやってましたー!!
1番なります児童館が近いからいってみたいと思います(^^)
ゆきまるさんは成増付近にお住まいなんですか??
ゆきまる
板橋には住んでいないんですが、なります児童館に行く友人にくっついて何度か行ったことがあります☺️
先日もなります児童館行きましたが、先生たちも優しい方々でした♪
近隣の児童館のことも聞けば教えてくれますよ!赤塚児童館もしらさぎ児童館も建物が綺麗な児童館らしく、なりますの古さが目立ってしまうと嘆いていました笑 ですが、なりますは掃除自体は行き届いてて十分過ごしやすいと思います😃
カナママ
先生達が優しい方々ならいいですよね(^^)安心します!!
今親子で風邪をひいてしまいましたので治り次第いってみようかと思います♡
同じ月齢のママとしてお互い頑張りましょー(^^)
いつも詳しく教えて頂きありがとうございます😊
ゆきまる
あらら💦風邪早く治るといいですね!
私が教えたことなんて大したことないですが、ゆいぴーさんとお話しできてよかったです😄♪
ではでは!