※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
子育て・グッズ

板橋区に引越しして児童館デビューしました。しらさぎ児童館や赤塚児童館に行ったことがある方、雰囲気や情報を教えてください。子供が児童館で遊ぶのが好きで、毎日通いたいと考えています。

板橋区に引越ししてきました!
そして児童館デビューしました(^^)
なります児童館、しらさぎ児童館、赤塚児童館へいったことある方いますか?雰囲気とか色々知りたいです!
子供がズリバイを始めて家だとせまいし毎日児童館へ通いたいと思ってます!?

コメント

ゆきまる

なります児童館行ったことがあります!すくすくサロンというお部屋は、広くて全面カーペットでズリバイしやすいと思います。隣にはホールがあって、コンビカーなどの乗り物や三輪車があるので、つかまり立ちや立ち始めたらより楽しめると思います。しらさぎは行ったことがありませんが、2年前くらいに建物がリニューアルオープンして、全体的に新しく綺麗なはずです。唯一お庭付きと聞いています。

• ゆきまる

ゆきまる

板橋区の児童館は毎日年齢別の活動があるし、9時から5時まで自由遊びもでき、充実してていいなと思います。家以外の気軽な居場所ってあるのとないのとじゃ大違いです!

• 4月17日
  • カナママ

カナママ

やはり児童館はいいですよね♡
    色々ネットみたらたくさん毎日イベントやってましたー!!
    1番なります児童館が近いからいってみたいと思います(^^)
    ゆきまるさんは成増付近にお住まいなんですか??

• 4月19日
  • ゆきまる

ゆきまる

板橋には住んでいないんですが、なります児童館に行く友人にくっついて何度か行ったことがあります☺️
    先日もなります児童館行きましたが、先生たちも優しい方々でした♪
    近隣の児童館のことも聞けば教えてくれますよ!赤塚児童館もしらさぎ児童館も建物が綺麗な児童館らしく、なりますの古さが目立ってしまうと嘆いていました笑 ですが、なりますは掃除自体は行き届いてて十分過ごしやすいと思います😃

• 4月19日
  • カナママ

カナママ

先生達が優しい方々ならいいですよね(^^)安心します!!
    今親子で風邪をひいてしまいましたので治り次第いってみようかと思います♡
    同じ月齢のママとしてお互い頑張りましょー(^^)
    いつも詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 4月19日
  • ゆきまる

ゆきまる

あらら💦風邪早く治るといいですね!
    私が教えたことなんて大したことないですが、ゆいぴーさんとお話しできてよかったです😄♪
    ではでは!

• 4月19日