9ヶ月の男の子が歩くことが好きで、手を持って歩くのが喜ぶが、最近歩行器に乗せると泣き出す。泣いている時、何か良い方法はあるでしょうか?
何かいい方法教えてください
もうすぐ9ヶ月になる男の子のママです
ハイハイはまだ出来ないのですがずり這いで少しだけ進むことが出来ます。ですが基本うつ伏せの状態が好きではなく立つこと、歩くことが大好きです
なのでお座りからずり這いの体勢になっても少しするとぐずります
手を持って歩くことを手伝ってあげるととても喜ぶので普段からそうしてます
でも最近そうしないとギャン泣きするようになってしまいました
正直ずっと付き添って歩かせるのは疲れるので出来ません
でもやらないとギャン泣き
ダメな時はもう何してもダメです
気を紛らせようとおもちゃで遊んでみてもダメ
抱っこしても暴れます
抱っこ紐も暴れちゃって危ないです
歩行器は少し前までは喜んで使ってましたが今は歩行器に乗せるとギャン泣きします💦
泣いてても放っておくしかないのでしょうか?
何かいい方法はあれば教えてほしいです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まゆこ
うつ伏せがあまり好きではないようなら、まずはうつ伏せで遊ぶことの楽しさを教えてあげたらいいと思いますよ🙆♀️
はるさんも子どもの目線になって一緒にうつ伏せになったり、転がったりしながらおもちゃで遊んでみたらいいと思います!
ずっと機嫌が悪い訳ではないと思うので、まずは機嫌のいい時から👍
とんちゃん
写真のような手押し車みたいな物では歩いてはくれないのでしょうか?😣
-
はじめてのママリ🔰
手押し車にはまだあまり興味を示さないのと、まだ手押し車で遊べるほどバランスが安定してないんですよね😢
でも使っていればそのうち好きになってくれそうです✨
参考なります!ありがとうございます!- 4月16日
-
とんちゃん
そうなんですね😣参考にならなくてすみません💦
まだまだ大変だと思いますが💦何かいい解決方法が見つかるといいですね😊- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
コメントありがとうございます😭
はい!歩く事以外で夢中になれる事探していこうと思います❗️❗️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
うつ伏せで遊ぶこともそんなにないのでまずは一緒に転がって遊んでみます!
ありがとうございます😊