※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらら
妊娠・出産

生理が遅れていますが、妊娠検査は陰性。体調は良好。妊娠可能性は低いかもしれません。病気の可能性も。婦人科の受診が心配。

こんにちは

4/9予定だった生理がまだこないです。
前回の生理は3/13〜17でした。生理周期は27日です。エッチをした日は3/21.22と4/5
排卵予定日は3/25
3/21.22は避妊なしで外出し、4/5は避妊あり

4/14と本日朝一にチェックワンという妊娠検査薬で検査したらどちらも陰性でした。

体はとても元気で、食欲もあります。たまにお腹は痛くなるんですけど…気にしすぎなのもあるかもしれません。

妊娠の可能性はあるでしょうか?ないとしても病気なのか、、、。

来週まで婦人科の予約が取れなくて心配で質問させていただきました。よろしくお願いします。

コメント

ちゃん

こんばんは!ただ単に遅れてるだけではないでしょうか?😄検査薬で陰性なら確実と思います!いつも避妊されてるのかされてないのかは分かりませんが避妊なしでエッチすると妊娠してないかが気になって遅れることもありますしね!妊娠を希望されてるのですか?されてないのなら避妊する事をおすすめします✨

• うらら

うらら

返信ありがとうございます!
    そう言われて少し安心しました😭

妊娠は希望していないのです…
    今後は彼氏にしっかり避妊しようと伝えようと思います

• 4月16日
  • ちゃん

ちゃん

検査薬して陰性なら安心して待ってたら来ると思いますよ♬︎
    私も若い頃避妊なしで、妊娠してたらどうしよーって心配ばっかしてたら生理こなくて検査薬して陰性で検査薬してすぐに生理きましたよ!気持ちの面で遅れるって大きいと思います!
    避妊しよって言ってしてくれない相手はホントの相手じゃない思うし。自分の体は自分で守りましょ✨
    以前私が言われた言葉です!

• 4月16日
  • うらら

うらら

てっしぃーさんも同じような経験をされていたのですね…
    確かに毎日気にしすぎな気もします…!トイレに行くたびに気分が落ち込んじゃいます😭

そうですね!ありがとうございます😊

• 4月17日
ゆきだるま⛄️

少なくとも21.22からは3週間経ってるのでそれで陰性なら妊娠はしてないですし4月5日も避妊ありなら妊娠の可能性0ではないですがほぼほぼないかなと思います😅

• うらら

うらら

返信ありがとうございます!
    そうですよね、安心しました!
    今後はちゃんと避妊します😢

• 4月16日