※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春風
ココロ・悩み

前の奥さんと離婚し、子どもたちを会わせたくない場合、会わせる必要はありませんか?

今日選挙の投票入場券が送られてきて前の奥さんのも入ってました
この家に引っ越して来てから前の奥さんと離婚成立されたらしいんで戸籍はここにあるんです(奥さんは2年前急に出ていったらしいんですがその後旦那たちは引っ越ししました)
てことは住民票さえ調べればこっちの住んでるとこがバレるってことに気づいてしまいました
前の家と近所なのでバレはするんですが子どもたちを前の奥さんに会わせたくありません
もし急に戻ってきて子どもたちに会いたいと言われたら絶対会わせないといけないんでしょうか
急に自分の勝手で出ていっておいていった人にもう自分の子だと思って育ててる子を会わせたくないですが私のわがまま何でしょうか?

コメント

確か市役所で手続きをしたら他の人には住所など知らせないようにできた気がします🌟

( ˘ω˘ )

前妻とご主人の間にお子さんいますか?
いると調べることができます。。。残念ながら。

前妻の投票入場券が送られてきたということは、まだその住所に住民票置いてあるんじゃないですか?
もう住んでないと言って職権抹消してもらったらどうでしょうか?

• 春風

春風

上二人は前の奥さんとの子です

もし前の奥さんが子どもに会わせて欲しいと行ってきたら会わせないといけないんでしょうか

• 4月17日
  • ( ˘ω˘ )

( ˘ω˘ )

すみません、離婚後のことについては詳しくないです💦

• 4月17日