※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

歯の矯正した方、どのくらいで装置の違和感に慣れましたか?矯正やってよ…

歯の矯正した方、どのくらいで装置の違和感に慣れましたか??
矯正やってよかったですか??

コメント

いましてます😆
結婚、妊娠と色々あったので、1回お休みしましたが、約1年くらいしています!
最初は違和感半端なかったし、痛い思いもしましたが、いまは、やって良かったと思ってます!
まだ器具は外れませんが、明らかに歯並びが良くなりました!

おと

装置自体の違和感はそんな気になりませんでした☺️
違和感より、口内炎が毎回歯が移動する度に、新たな装置入る度に出来てたのでそっちの方が気取られるかと。笑
3年の矯正先月で終わっていまリテーナーです☺️
ほんとにきれいになってよかったです!
ただこの先いつか戻って再矯正…ならないようにメンテナンスは一生やらないとなぁとは思ってます。

だいちママ

慣れたのは一週間くらいですかね?
毎回つけて数日はミニトマト噛むのも痛いくらいでした😱

矯正は本当にやってよかったです!!
大袈裟ではなく、人生が変わりました。

矯正前は歯並びを気にして思い切り笑えなかったり、自分に自信がなかったけど矯正で綺麗な歯になったら、人目を気にせず思い切り笑えるし、歯磨きもしやすいから虫歯にもならないですよ✨

久しぶりに会った人から可愛くなった、とか明るくなったとか言われるし、何より人生最初のモテ期がきました🤣笑

絶対した方がいいです!!