※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
お仕事

保育士ワーカーに履歴書や資格証のコピーを提出する理由について知りたいです。

保育士ワーカーを通して面接などしたことのある方おられますか?
面接するときに園に提出する履歴書や職務歴、資格証のコピーを保育士ワーカーにも渡さないといけないようなのですが、なぜか分かりますか?( ; ; )
なぜだろうと思いながら聞けず、、
回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

保育士です❗
資格が要る仕事なので、資格があるか、有効かどうかを見てるんだと思いますが☺️‼️
あと、履歴書などはワーカーを通して保育園から勤務歴とかを聞かれたときに答えられるようにしておくためかなと。

ママリ

年末にしました😊
面接の際もワーカーさんが一緒についてきて、履歴書のコピーなどを相手側と一緒に見ながらこういう経歴ですと、ワーカーさんが主になって話を進めてくれました。
きっと資格があるかどうかや、相手側と話が合うようにだと思います😊
(面接以外にもワーカーさんと園同士でのやり取りがあるため)