コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒
以前はプレのない時期に自営なのですが、お手伝いする時とかにお願いしていました。
予約取れるならありだと思いますよー!
(以前色んな場所に電話しましたが、場所によってはリフレッシュ等は月1でというところもありました)
一時保育じゃないですが、
身内は毎週土日朝から晩まで預けたりしていたみたいですし
知り合いの方は家族に頼み週一リフレッシュタイムもらっているみたいです
疲労感とかは人によりけりだと思うのでありだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
上の子は私が妊娠中入院していたので利用してました。
下の子は発達障害なので刺激をもらったり、集団生活に慣れるように週2で利用してました。
ママだってたまには静かに過ごしたいですよね(^^)そんなに深く考えないで大丈夫ですよ😁
-
もかさん
入院大変でしたね。
それはいいですね。
集団生活に慣れるには
集団生活に入ることが1番ですもんね。
ありがとうございます。
預けるのは上の子だけなんですけどね…今までマウンティングされすぎてトラウマでこう言われるんじゃないかとか色々考えちゃうんです。- 4月16日

sia
5月くらいから週一で半日預けようかなーと考え中です(*’ヮ’*)
理由は行きたい幼稚園にプレが無いからその代わりにって感じです。
(一時保育をやってる園が行かせたい園です)
二人目生まれたら当分大変そうだしなーというのもあるのでもかさんと似たような理由でもありますかね笑
因みにうちが行ってる園はママのリフレッシュokです👍🏻
旦那や両親義両親は保育園にもプレにも行かずにずっとママと家に居る事を危惧しているので、幼稚園に入る練習がてらどんどん利用すれば良いって考えです😊
もかさん
うちの所は空いていれば正規の仕事以外は大丈夫みたいなのですが、
子供は上の子だけなのでリフレッシュって訳でもないんですけどリフレッシュになるのですかね。。。
マウンティングされる世の中すぎて…気軽に話もできません…