コメント
めるこ
うちはとりあえず放置して寝るか様子みてみます!寝ないときは泣き方がすごくなってくるので抱っこして寝かせます😃
退会ユーザー
小さい泣き声ならちょっとトントンしたり、手握ってあげたら寝ませんか☺️?
息子はそれで寝てくれるので放ってはおかないです🥺
抱っこしても泣き止まず、反り返るくらい嫌がって…そうゆう時はゴロンっとお布団に放置するとまさかの寝てくれる、、って事もありました😂
難しいですよね…😅
-
ジップロック
なんと!!
今手を握ったらすぐ寝ました!
でもすぐ起きちゃいました😭
こんどもうちょっと長く握ってみます!どうもありがとうございました(^○^)🙇♀️💕- 4月16日
-
退会ユーザー
手握ると安心するみたいです☺️💓
手握りながらそのまま手のところでトントンしたり、息子は握られるのをたまに嫌がる😑💦笑 ので、手のところでトントンしたりしてます😊❤
ジップロックさんの息子さんも手握って寝てくれるといいですね🥺✨
お互い育児頑張りましょうね👶🏻💖- 4月16日
-
ジップロック
手のところでトントンですね💡
やってみます(о´∀`о)
そして今ようやく眠りに落ちました(^◇^;)長かった〜😂
お互い頑張りましょう(^○^)
ありがとうございました🙇♀️💕- 4月16日
-
退会ユーザー
タイミングが悪いのかお腹や胸の所でトントンすると、高確率で泣かれるので私は手の所でやってました😨
お疲れさまでした😭💗ゆっくりされて下さいね😢✋
いえいえ🥺❤- 4月16日
maru
私の母の場合ですが...私が泣いててもかまわなかった時もあると言ってました😂
過剰にかまってしまうと、寝つきが悪かったり、抱かないと寝ないとかがあるそうで、様子がおかしいとか、具合が悪い以外ではあえて放っておくことはあったそうです。そのおかげなのか私の性格なのか、はたまた泣きつかれたのか、気づけば寝てたそうです🤣
スキンシップも大事だけど、構い過ぎると用事もできない。かといって、かまってあげないと寂しいと思わせたりもするから加減は難しいけど、時々放っておいたといってました。むしろ、父の方が気になって、おい泣いてるぞと声かける時があったそうです😅
-
ジップロック
うちの母もどうせ疲れて諦めるから泣かせて置きなさいというときありますが世代なんでしょうか🤔
加減が難しいですね(^◇^;)
ありがとうございました🙇♀️- 4月16日
ジップロック
確かに放置してると泣き方激しくなってくるときあります😂
ありがとうございました🙇♀️😊