※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

体外受精で移植5回以上したけど授からなかった方、何回目で授かりましたか?のちに原因ってわかりましたか?

体外受精で移植5回以上したけど授からなかった方、何回目で授かりましたか?のちに原因ってわかりましたか?

コメント

*みるく*

6回目で授かりました!
原因はわかりません。全部顕微授精です。
4回までは着床すらせず、5回目で化学流産、6回目が今お腹の子です!

• たま

たま

おめでとうございます!
    ブログとか見てると3回目までに授かる人多いな〜なんて思ってました。
    自然周期でしたか?

• 4月17日
  • *みるく*

*みるく*

私は全てホルモン周期です!
    ホルモン周期でなぜか不正出血しちゃって移植中止になったのが3回くらいあったし、精子がゼロ期間が1年くらいあったり、移植は6回だけど、丸四年かかりました。
    確かに、はやく授かるかた多いですよね、でも人それぞれですから焦らず…って言っても焦ってしまいますけどね。

• 4月17日
  • たま

たま

そうなんですね。原因がわからないのは対策ができませんよね…
    ホルモン周期にした理由ってあるんでしょうか?

• 4月17日
  • *みるく*

*みるく*

排卵障害ってほどではないけど、毎月同じ周期で生理がくるわけではなく、30〜40の間って感じの周期だったのと、ストレスたまると2カ月生理こないとか影響されやすかったので、ホルモン周期の方が予定立てやすいし、確実かなって。
    そんなかんじですね。
    着床しない理由はわかりませんでしたけど、母体と卵の相性とかもありますからね。
    いいコンディション、いいグレードの卵でも妊娠しないのに、内膜薄い周期でグレードの低い卵で妊娠したので、相性だなっておもいました!

• 4月17日