※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家で支援センターを利用したら、一部のママさんに無視されました。驚いたけど、快く話してくれる人もいました。これは普通のことでしょうか?

実家にリフレッシュで帰ってきて近くの支援センター利用したんですが、なんというか元々のママさんの仲があるみたいでよそ者?受け付けないってお母さん2人くらいに無視みたいなされました。
勿論快く話してくれるお母さんはいました。
今住んでいる所はそんなのないのでビックリしました。
そういうのありますか?

コメント

MM

普通ないですよね💧
たまに話しかけても返事がないママさんや、面倒くさそうにするママさんはいますが笑
大人気ないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます😭
    なんか私の縄張り?と言わんばかりな感じで、、、
    いつも来ている人たちと会話〜って感じでとても疎外感を感じ悲しくなりました😣
    さよならって言っても聞こえていなかったのか無視でした、、、
    私何もしてないのに、、、
    もっと率先して話しかけに行かなきゃいけなかったんですかね😣

もう行きたくても行けないかな😭

• 4月16日
  • MM

MM

私は感じ悪い人にはもう話しかけられませんでした笑
    この人はそういう人なんだな。とモヤモヤしつつ割り切ってました💧
    玩具が揃ってようが、毎日いたらやだな~と思うと行きたくないですよね!
    余計なストレス感じたくない👻
    簡単なコミュニケーションとりたくないならカフェ行ってればいいのに。って心の中で反抗してました笑

• 4月16日
かもみ

ありました💦いつもと違う支援センター行ってみたら、
ママグループが1組いて、輪には入れませんオーラ凄かったです😢ぼっち感ハンパなかったです。もう2度と行かない!って思いました。。

いつも行ってる所は、常に保育士さんがいて、相手になってくれるし、ママさんたちも優しい人しかいないので今後はそこオンリーにします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます😭
    そうなんですよー!
    なんか気遣ってもっと話しかけなきゃいけなかったのかな?と思いますが、普通に存在が気に入らないのかなって、、、

実家の近くはここしかないので、息子も遊ばせてあげたいのにもう行く気失せました😣

• 4月16日