高い戸棚からクリームパン4つ食べたり、1歳の誕生日に大人のケーキを食べてしまったりして、気をつけていたつもりが適当になってしまいました。みなさんは、薄味や大人のお菓子に気をつけていますか?
ごはんの支度をしていて目を離した隙に、高い戸棚に置いてあった薄皮クリームパンを4つ食べていました😲!
この間は近所のおねえちゃんにもらったちょこあーんぱんを食べて、もっとくれ!とねだっていたし
...
義実家ではじゃがりこを食べていました😅
最初は色々気を付けていたつもりですが、1歳の誕生日に大人のケーキを食べてしまってから、色々適当になってしまいました😃💦
みなさんは薄味、大人のお菓子はあげない等気をつけていらっしゃいますか?
クリームパン4つはさすがにマズイですよね😨
- ひかり(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
Yun.
糖分取りすぎて糖尿病とか
怖すぎるので気をつけてます😅
(°▽°)
美味しかったでしょうねー笑😂4つも食べきれるとはなかなかの食べっぷりで可愛いです笑。
たしかに早いかなと思ってアレコレと甘いもの、味の濃いものなどは制限してますが(体に良い悪いは別として、クセになると面倒なので)、そのもの自体食べて害があるものではないですし、『やられた…!』くらいの気持ちですかね笑。
-
ひかり
回答ありがとうございます!
私も見つけたとき「美味しかったね~?🤣」と言ってしまいました😂
4つ残ってたのが全部なくなっていて、両手に2個持ってたので食べちゃったんだと思いますが、驚きました😃💦
クセになると面倒ですよね💦
娘は白米を全く食べてくれず、味をつければ食べたのでごはんの時は濃いめの炒飯やおにぎりにしちゃってます😥- 4月16日
ネガ
一応薄味にはしてますが、
たまーにシュークリームとかケーキとかそーいうのあげてます!
いっぱいはあげてないですが
私的にはクリームパン4つは食べすぎかなと思います
-
ひかり
たまにあげるのは良い刺激?になっていいですよね🤗
世の中にはこんな美味しいものがあるんだよ~なんて言いながらあげちゃったりします🤣
食べ過ぎですよね!
ビックリしました💦- 4月16日
M
クリームパン4個は多い気がしますが、もう一歳過ぎてるなら、そこまであれこれ気にしなくてもいいのかな?と思いますよ。
うちの子は好き嫌いが多いし、食に関して意欲的ではないので、あまり欲しがりもしませんが…
大人が食べてればチョーダイと来るときは来ますし、ポテトチップスとか、じゃがりことか貰って食べたこともあります。ケーキとかも嬉しそうにたべてましたし…
毎日でなければ、食べたって死にはしないですから、毎日でなければ別にそこまで気にしなくてもいいかな?と思いますよ!
ただ、美味しいもの沢山知っちゃうと、いつものご飯を食べなくなるのでほどほどに!ですね、
-
ひかり
多いですよね💦
そんな食べるとは思わず驚きました😲
どうやって取ったのかも謎です😅
うちもケーキは雰囲気もあってか嬉しそうに食べてました(^^)
ポテトチップスはさすがにしょっぱかったのかべー👅しました😂
ごはんに響かないように気を付けます!
もっと高い所、絶対に届かないところに置かないとです💦- 4月16日
たらたん
そこまで神経質にならなくても大丈夫じゃないでしょうか!
頻繁にならまだしも、その日だけ4つ食べてしまったならうちは大丈夫と判断します😄
-
ひかり
ズボラすぎるかなと気になりました😃💦
ありがとうございます🤗
特に何事もなく普通にごはんも食べて寝ました!
風邪ひいてるのにビックリです😅- 4月16日
-
たらたん
逆に風邪ひいてたから甘いの入ったんじゃないですかね?😃?
風邪早く治るといいですね😌😌- 4月16日
-
ひかり
そうかもしれませんね😂
いつもより食欲増してる気がします💦
ありがとうございます😭✨- 4月16日
退会ユーザー
今日の夜ご飯を野菜中心するようにだけして
あとはもう気にしないです。
毎日食べてるわけじゃないですしね!
-
ひかり
夜ご飯、野菜たっぷりにしました(^^)
普通にごはんも食べました😃💦
ありがとうございます🤗- 4月16日
moony mama
二歳三ヶ月の息子。
一歳のお誕生日には、ショートケーキを一口あげました。
一歳三ヶ月から保育園に通っているので、おやつで回転焼きとか食べてるみたいですが。なので、自宅では来客時のお茶の時間、誰かのお誕生日、外食時、以外ではお菓子与えたません。食べさせる時は、私のを半分と決めてます。
食事も、自宅では薄味です。
食べ過ぎるくらい食べる子なので、内臓絵の負担が怖くて、薄味続けています。
-
ひかり
すごいですね✨
私は適当なので、娘が喜んでるならいいや(^^)くらいな気持ちでやってます😃💦
薄味でも食べてくれるならいいですね!
娘は離乳食開始時から全然食べなくて苦労しました。
食べてくれるなら薄味でなくても、食べることを楽しんでほしいです!- 4月17日
Yun.
それに虫歯も怖いです。
ひかり
虫歯こわいですね😭