1歳2ヶ月の娘が熱を出しています。解熱剤をもらいましたが、40度近くでも水分が取れていれば使わないか悩んでいます。服装や突発性発疹についても相談したいです。
1歳2ヶ月の娘が昨夜から熱を出しています。
39.8〜38.0あたりをウロウロしている感じです💦
機嫌良く遊びますが、すぐ疲れるのか、割とずっと抱っこを求めてきます。とりあえず鼻水がとめどなく出てます😭
①小児科を受診し解熱剤をもらいましたが、皆さん40度近くあっても水分とれていれば使いませんか?🤔
②服装はどうしたらいいのでしょうか?
手足は冷たくもなく熱くもないので、今は普通の綿パジャマですが、肌着だけとかにした方がいいのでしょうか?
保冷剤などは嫌がります💦
③突発性発疹はまだなのですが、医師いわく鼻水がひどいことはあまりないそうで、、、
様子見でまだ検査など何もされませんでした。
同じような症状になったことある方、病名などつきましたか?
- ♡(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
たむ
うちも今同じような症状で保育園をお休みしてます😷
小児科に連れて行ったら風邪と診断されました!
①解熱剤について、
高熱でも元気なら使ってません!でも熱があってしんどそう、水分が取れない、食欲がないなどだったら38度台でも使います!
②服装について、
とりあえずいつも通りの服装にしてます。寒気がしたりしてる場合は毛布をかけてあったかくしますが、とりあえず足は体温調節をさせるために靴下は履かせてません!保冷剤を脇の下に挟めるようなのが薬局に売っていたのでそれを買うと便利ですよ!
③うちも突発はまだですが熱が下がった時に発疹が出ないか注意深く観察してて!とだけ言われました😅
3、4日で良くならなければまた診察にいこうと思ってます!
mii.
① :
うちの子は40度近く熱があり
グズって大変で、見ていてすごく
辛そうだったので解熱剤を使いました。
(飲みもいつもより悪かったです💦)
② :
手足が通常体温なら、いつも通りの
服装で大丈夫だと思います!
③ :
熱があり病院に行ったら、風邪だと
言われましたが3日して熱は引き
顔やお腹にぶつぶつが出てきてから
突発性発疹だと言われました🙌🏻
お大事になさってください😢。
-
♡
そうなんですね😭
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏
様子見て解熱剤使います😭✨- 4月16日
ゆかち
うちの子も昨日40.2度出て嘔吐したので飲み薬と座薬使いました!座薬したあと38.6まで下がり今日の朝36.8まで下がりました!保育園は様子見でお休みです!明後日、小児科に受診予定です!
♡
同じ方がいらっしゃって心強いです🙏また状況お伺いするかもしれません😭詳しくありがとうございます❣️