※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
その他の疑問

私の息子は月齢の割に顔立ちがしっかりしてる&大人しいらしく、よくそ…

私の息子は月齢の割に顔立ちがしっかりしてる&大人しいらしく、よくそれを言われるのですが、それらに対してなんと返せばいいのか分かりません💦

ありがとう(ございます)と返すとそれで会話終了してしまうし、何か言わなきゃ…と思って顔立ちならよく言われます~とか、大人しいなら家ではよくぐずってたりするんですよ~なんて言いますが、第1子だしぶっちゃけよくわかりません。

皆さんはなんて答えてるorそういうふうに言う時はどう答えてほしい?のでしょうか?💦

コメント

ままり

どう答えるのが正解?かは分かりませんが、そのまま「そうなんですか?初めての子供なので分からないんですよねー」って言ってます😅

よく言われますーです。
外では大人しいけど家で大人しくないですよねーとか。
でも9、10ヶ月位までは大人しかったのにだんだん活発になってなかなかの強者になってきましたうちは😂

うちも今1歳5ヶ月なりたてですが
体も大きくて
顔立ちがしっかりしてるし
表情も大人みたいな顔するし(笑)
よく喋るせいか(単語を)
しっかりしてるねーとか言われます!

そうなんですかねぇ?とか
よく言われますぅー。とか
1人目なんであんまり分からなくてー💦とか
言いますね!
目の前に相手の子供さんがいれば、褒めれるとこ探して褒めます(笑)

はじめてのママり🔰

私がよその子をそういう風に褒めた時、謙遜されたら、控えめなお母さんだなぁと好感持てますし、

そんな風に言ってもらえて嬉しいですと言っていただけると、可愛らしいお母さんだなぁと好感持てます。

どう答えてほしいとかはないですが、お母さん自身がニコニコ対応してくださったらそれでいいです!
困った顔されたことはないですが、もし戸惑われたら空気読んでその場を去ります。