
コメント

🌻 S a a 🌻
ちょうど昨日、
煮込み過ぎうどんを
作ったところです😂
人参、しめじ、油揚げ、
ねぎ、玉ねぎ、豚肉で作りました😙

WAKO
鶏肉とたっぷりネギだけのシンプルな塩うどんが好きです☺️胡椒かけて食べるとなお良しです☺️♡
-
yuyu
コメントありがとうございます!
うどんに鶏肉美味しいですよね😋❣️
塩うどんはどうやって作るんでしょうか??
教えてもらえますか??- 4月16日
-
WAKO
うどん2玉だとしたら、水1000ccくらい・塩小さじ1、鶏ガラスープの素大さじ1で味付けです!(大体なので、味見しながら足していく感じでいいと思います💡)
スープ先に作って、鶏肉→長ネギ→うどんの順に煮るだけなのですごく簡単ですよ〜☺️
最後にゴマ、胡椒、ブラックペッパーなどかけてもいいと思います☺️- 4月16日
-
yuyu
詳しく書いて頂いてありがとうございます🙇♀️
初めて食べる感じのうどんなので食べるのが楽しみです😋👍✨
暖かいうどんに胡椒やブラックペッパーは初めてです😆- 4月16日

マリ
ウチは旦那が肉が好きなので、ゴボウと牛肉の切り落としを甘辛く煮たものや鶏天が多いです💦
-
yuyu
コメントありがとうございます!
食べた事ないですが、ごぼう大好きなんで作ってみますね😊👍- 4月16日
yuyu
コメントありがとうございます!
煮込みうどんいいですね😊👍
うちは大体めんどくさくてスーパーに売ってるダシを使って作るんですが、ダシも作ってますか??
🌻 S a a 🌻
出汁も作ってます🌟
レシピ見ながら適当にですが😂
しょうゆ、みりん、酒、
粉末だしで作りました😊
yuyu
そうなんですね😊
私も1度ダシから作ってみます☺️
ありがとうございます🙇♀️🙏