コメント
退会ユーザー
少ないかなーと思います😵
退会ユーザー
うちも同じくらいです!
-
りょー
コメントありがとうございます
同じなんですね!自分の小遣いなくないですか?毎月自分に使えるのなんて5,000円もなくて悲しいです😭- 4月16日
-
退会ユーザー
食費25000円
日用品3000円
子ども費6000円
自分の小遣い10000円
で予算立てて毎月やりくりしてます!
外食含まないででしたね!
外食含まないなら50000円いかないです!- 4月16日
-
退会ユーザー
あ、でもお子さん2人いらっしゃるのですね!
うちは1人なのでそこでも少し金額違うかもですね!- 4月16日
-
りょー
上の子も下の子もよく食べるので食費やおやつだけで4万から5万はいってしまいます😭
食費25000は凄いです‼️やりくり上手ですね‼️- 4月16日
ととこ。
自分の小遣いだけで6万ならリッチだと思いますが生活費諸々の余りが小遣いならやりようでしょうが多くはないと思います。
-
りょー
生活費優先で自分の小遣いなんてほぼないみたいなもんです😭なのに旦那は60万のバイク買ったり遊びで釣りに行ってボート代だけで1万とか使ってて、ケチケチ節約してる自分がバカバカしくなっちゃって…😭💧- 4月16日
-
ととこ。
おぅ…暴君ですね(;゚∀゚)
そのバイク売り飛ばして小遣いにしたいくらい…- 4月16日
-
りょー
自分は贅沢三昧です…
その余裕があるなら生活費あげてよって言ったけどあげてくれませんでした😑⚡️
ホントバイクなんていらん。。って思います- 4月16日
あみみ
我が家は5人家族で、その品目ですと
食費(外食含まず)・日用品・雑費で5万、自分の小遣いで3万、計8万です。
-
りょー
小遣いで3万😍羨ましいです❣️
私も8万くらいもらえたらお財布も心も潤うのに。。って思います- 4月16日
-
あみみ
5人家族の割に生活費自体は予算少なめですが
・平日の朝は子供達のみ
・昼はお弁当も作ってないですし子供達は給食(私は前日の残り物で済ますか、お小遣いで友達とランチ)
・夜は食べ盛りの子供達だけで食べ尽くしてしまう時もあって、そんな日は主人が仕事帰りに買ってきてくれる(お金は渡さないw)
・週末はご飯を作らない(外食レジャー別予算あり)
という感じで、節約しなくても無理なくやれてます。
自分のお小遣いがあるだけで、やはり精神的余裕は持てますね。- 4月16日
-
りょー
自分の小遣いがあるとやっぱり気持ちも違うと思います!!
今はランチに誘われることも多くなり、ランチに行くために食費など節約節約!で頭いっぱいです
常にお金の事ばかり気にしてストレスです😭- 4月16日
-
あみみ
お金の余裕が気持ちの余裕に繋がると思ってます。
お小遣いがあることで気持ちに余裕を持てて子供達とも笑顔で接することが出来る、家事も頑張れる、お小遣いアップ希望していいと思いますよ!- 4月16日
-
りょー
お小遣いアップ希望しましたが断られたのでもう少し時間をあけてこれだけやりくり、節約しても足りない!という事をわかってもらおうと思います
- 4月17日
ゆってん
少ないかな?と思います。私は食費だけで6万近く行くときもあるので。
-
りょー
そうなんですよね…
子供たちもめちゃくちゃ食べるので食費がかなりかかります💧
朝のために買ったスティックパンなどもその日のうちになくなるし😑💧- 4月16日
ムーミン
私はガソリンもそれに込みで6万でしています😉💦
正直、自分のお小遣いは0に近いですが少しずつ貯めて買い物をしています👍
旦那さんに値上げ交渉しても良いと思いますよ💦
-
りょー
小遣いゼロに近いですよね!
私も少しずつ貯めてますが結局子供に何か買ってあげたりで全然自分には回せないです💧
交渉しましたがしてくれず今回だけ。みたいな感じで1万円くれました←投げやりな感じで😑⚡️- 4月16日
-
ムーミン
それが現実ですよね😅💦
旦那さんなかなか厳しいですね💦
我が家は逆の立場なので臨機応変に私は対応できますが、、、
家計簿をつけて内訳を見てもらうのはいかがでしょう?- 4月16日
-
りょー
なかなか厳しいんです💧家計簿細かくつけてこんなにお金がかかる。と言う事を理解してもらえるように頑張ります
- 4月17日
てんてんどんどん
私からしたら羨ましいです😂
私今ガソリン代、小遣い、食費、日用品、子供のミルクなど合わせて5万しか貰えていません💥毎月赤字😥
6万で何とかしていますが、正直お小遣いも無いし……子供1人の時はなんとかへそくり出来ましたがもう無理です😱
金額交渉しても足りなくなったら言えば渡すと……そうじゃなくて6万でやりくりして自分の喜びが欲しいのにって思っています😥
-
りょー
ガソリン、ミルクもとなったら5万じゃ足りないですよね!
ウチもそうです!値上げを交渉しても足りなくなったら言えって感じで💦💦
旦那ばかりお金使ってて贅沢して金持ちで家庭内格差がひどいです💧w- 4月16日
-
てんてんどんどん
ほとんどの主婦がどう考えても無理がある金額ですよね💥
足らなくなったら……いいえ!すでに足りませんよ!って言ってるのに何故その回答?って毎回思ってます😵
うちも家庭内格差酷すぎますよ💦
主人は昼代1000円私は納豆ごはん😱馬鹿馬鹿しいです😒- 4月16日
-
りょー
そうなんですよね
足りなくなったらではなくて足りないんですよね
ウチも旦那は良いものばかり食べて良いものばかり買って私は節約ケチケチ生活で馬鹿馬鹿しいです- 4月17日
あお
食費(外食なし)、日用品、子ども用品(オムツ、おもちゃ、服など)、交通費で大体8〜9万使ってます😓💦
今宅配の料理キットを毎週頼んでいるので、食費がすごいかかってます💦
自分の使うお金は貯金とかその度にもらったりとかしてます!
-
りょー
8〜9万羨ましいです✨✨
足りなくなったら言えと言われるけど凄い嫌そうにされるので言いたくなくて辛いです💧- 4月16日
-
あお
ただ、貯金が全然出来ていないので本当は節約したいです😱💦
うちも足りなくなったら言えって言われますけど、自分の化粧品とか美容室とか服とかは言いづらくて自分の貯金崩してます😅- 4月16日
-
りょー
私も足りなくて言って美容院まで言えずついこの前入園式があるから美容院に行きたいとお願いして行きましたが一年ぶりでした💧
- 4月17日
3度目のままり🔰
うちは外食や医療費も込みで7万です!足りないですよね😭いつもマイナス、かつほぼおこづかいなしです😞💦
-
りょー
外食や医療費込みで7万は足りないですよね!うちは病院に行ったらお金くれますが嫌々な顔されるので言いにくいです
家族なのに何なんでしょうね- 4月17日
2児まま研修生
うちは生活費などでだいたい月15万くらいですね!それ以外にお小遣いは3~5万もらってるので6万だと少ないですね。
収入に見合った生活費なら問題ないと思いますが
お子様2人いて6万ならきついのではないかと思います💦
-
りょー
収入は50〜60なので良い方だと思います
私に渡す生活費はケチケチされて自分に好きなように使いたいんだと思います- 4月17日
-
2児まま研修生
でしたら生活費もう少しもらってもいいと思います!!
というか6万でやられてるのが逆に凄いです😊✨
普通は逆ですよね!!
うちも外食多いし私が節約苦手なのとホームパーティーとかもよくするので食費めちゃかかります( ;∀;)暖かくなってきたので
BBQやキャンプ、旅行とかも好きなのでこれからの時期お金めっちゃかかります(;´_ゝ`)トホホ- 4月17日
-
りょー
6万であげてる方だ!と言われました😑💧
私も節約してますが苦手です!まとめ買いなどもしてますが結局何か足りなくて買い物行ったり…子供のおやつもジュースも地味にお金かかりますしね😅
ウチもBBQやキャンプしますが家族ぐるみでやる事が多いのでそう言うときは旦那が出すことになってるのでそこは助かりますが日々の生活費が足りません😭- 4月17日
りょー
私も少なくて足りなくて旦那に値上げを交渉してるのですが、あげてる方だと言い張るので聞いてみました😭
退会ユーザー
あげてる方ではないですよね…😭
我が家だと、外食抜きの食費5万、日用品1万だけで終わってしまいます。
りょー
ウチもそんな感じでなくなってしまうので友達とランチとか幼稚園の友達とランチとか重なると全然足りず…😭💧