※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
妊娠・出産

保健師さんからの連絡がある場合、電話があるかどうかは不明。保健師さんが訪問したが不在で、連絡がない。母乳外来で保健師さんがまだ来ていないか尋ねられた。保健師さんに連絡してもらった方がいいでしょうか。

保健師さんからの連絡が事前にある場合って、電話が来るんでしょうか?
大分前にご連絡差し上げていた通り訪問しましたがご不在だったのてという保健師さんの手紙が入っていたのですが、連絡をもらった覚えがなく、、
その後こちらから連絡してもないですが、母乳外来で、保健師さんまだきてないの?と聞かれました。
保健師さんに連絡してきてもらったほうがいいんですかね💧?

コメント

そうくんmama

その市町村にもよると思いますが、友達が先日保健師さんが来られた時に不在通知が入ってたみたいなんですが、電話とかいつ来るかとかも無くてまた不在通知が入ってたって言ってました😅
2回目の留守でいつなら大丈夫か電話があったみたいです🙂

ゆん

私は事前に電話がきて、
大丈夫な日とかを決めて、
その日に来ました。
その地域や県にもよりますが、
事前に電話がくるところ、
来ないでいきなり訪問するのも
あるみたいです。
虐待など見逃さないようになどの
理由で。
もし、心配であれば、
連絡してもいいと思います。
来てもらうかは、ご相談で😊

はじめて🔰のママリ

私は里帰り中に連絡来ましたが、今は里帰り中でいつ頃アパートに戻るって話をしたら、その頃伺いますと言ったまま何も連絡ありませんでした(´・ω・`)
なので、こちらから連絡して日にち決めました⸜(*ˊ ˋ*)⸝