※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

TSH高くてチラージン服用して値が下がった方、いつ服用してますか?不妊…

TSH高くてチラージン服用して値が下がった方、いつ服用してますか?不妊治療中で婦人科で処方されてるのですが、イマイチ下がらなく、今回チラージンの量、62.5まで増やされてしまいました。先生の指示は夕食後になってるのですが、ネット検索すると朝起きてすぐがいいみたいです。今度下がらなければ内科紹介になるので、今度先生に聞いてみようとは思いますが、チラージン飲んでTSHが下がった方、いつ服用してますか?夕食後だから効きが悪いのかな?と不安になってます。

コメント

ペンさん

チラージン飲んでます🤗
元々TSH17.64でチラージン87.5ミリを毎朝寝起きに飲んでます🥰
ワカメや昆布などの海藻類を摂ってしまうと、効き目が落ちるみたいなので
気をつけた方がいいかもしれませんね🤔
海藻類を食べたら2時間は空ける。
逆にチラージン飲んだら海藻類は2時間空ける。といいみたいです🤗
飲み始めて4ヶ月ほど経ちましたが
今は、TSH3.9まで落ち着いてます🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。寝起きなんですね。私は元々4.7と基準値内なんですが、妊活するなら2.5以下と言われました💦ペンさんはだいぶ下がりましたね😊

• 4月16日
  • ペンさん

ペンさん

チラージンは一気に増やすと
    副作用とかで体がついていけなくなるんで徐々に増やしていくみたいなので
    気にすることないと思いますよ🥰
    赤ちゃんにも無害ですし♡

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

チラージン徐々に増えてきてますが、TSH2.5以下にならなくて💧ペンさんは今の値を保つ感じと言われてますか?

• 4月16日
  • ペンさん

ペンさん

そうですね🤔
    だいぶ落ちてきたのでチラージンの量はこのままキープで、毎月血液検査だけ続けましょう!って感じです🤗💓
    私の場合、妊娠直前でTSH17.64でしたが無事に妊娠して今のところ元気いっぱい順調なのでえーたんさんもきっと大丈夫ですよ🤗

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

そう言ってもらえて嬉しいです😘ありがとうございます😘私の所にも早く赤ちゃんきてー😗

• 4月16日
  • ペンさん

ペンさん

コウノトリさんが来ますように🙏🏻💓
    あと1歩ですからね🤗

• 4月16日

橋本病でチラージン服用してますが
毎朝食後に飲んでます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。朝食後なんですね。朝食後どれくらい空けてますか?TSH下がりましたか?

• 4月16日

退会ユーザー

比較的食後すぐ飲んでます(笑)
    下がりました!
    今のところ正常値なので
    服用やめてますが
    また上がってきたら服用になります😢

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

食後すぐでも下がったんですね😊私は中々下がらなくて💦

• 4月16日

退会ユーザー

かれこれ8年近く服用したり
    しなかったりとチラージンには
    お世話になってるので
    いつから下がったのか覚えてないですが
    数ヶ月単位で変わってくるみたいなので
    短いと1~2ヶ月ごとに、
    長くても半年に1回のペースで検査してます!

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。私も早く下がらないかなー。ありがとうございました😊

• 4月16日
なつみ

50mg 葉酸サプリと一緒に就寝前に飲んでます。
朝に飲むのがいいんですね!知りませんでした。
それでもTSH6から1年弱で3前後まで落ちてくれたので、時間よりも海藻とか他のものの影響が大きそうですね。