※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

肌着なしでロンパースのみでも大丈夫ですか?他の方はどうしていますか?

愛知県に住んでいます。肌着とロンパースを着せていたのですが、今日はとても温かくて、3ヶ月検診に行って周りを見たら、肌着を着せずにロンパースのみ着てる子がいました。
今日みたいな温かい日は肌着なしでも良いのでしょうか??みなさんどうされてますか??(*_*)

コメント

はな

やはり汗はかくと思うので半袖の肌着とかは着せた方がいいかなー??と思います!

ゆち💓

お出かけの時間にもよりますが、私は短時間のお出かけならロンパースだけでおうち帰って来てからまた着替えさせます😌

りん

肌着は着せた方が良いと思います✨
私も検診や予防接種の時に肌着着せてない子を見て、あれ?肌着なしでもいいのかな?って思ってたけど、今思うと先生にみせやすいように、注射打ちやすいように1枚だけで来てたのかなあって思ってます👶

あはは✨

肌着なしでロンパース⁈
したことないから目から鱗。
でも検診だったらその方が楽かも。
ただ肌荒れしそうだし、まだ春で体温調節も兼ねて着ておいた方がいいのでは?

ちなみに夏はノースリーブは余計ベタつくからメッシュ素材のうすーい半袖にロンパース着せてました。

ともとも

肌着は着せた方がいいですよ😊
上衣だけでは汗かいても吸い取らないので💦

にゃんちゅー

やはり肌着は着せたほうが良いですよね💦みなさんありがとうございました( ^ω^ )✨